Домашние батончики мюсли своими руками
Если вы придерживаетесь здорового питания, тогда этот простой пошаговый рецепт с фото, обязательно, придется вам по вкусу. Приготовьте домашние батончики мюсли в домашних условиях – порадуйте себя вкусным и полезным десертом. Процесс приготовления совершенно несложный и не займет много времени.
Такие батончики отлично подойдут для сытного перекуса в дороге, на работе или пикнике. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов этого лакомства. В их состав можно включать любые орехи, семена, сухофрукты, цукаты, разные виды шоколада. В качестве подсластителя используйте мед, кленовый сироп, сахар.
В данном рецепте подсластители не используются, так как в составе рецепта много фиников и шоколада, которые дают хорошую сладость. Итак, читайте рецепт и радуйте своих родных вкусной и полезной едой.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 130 г;
- тыквенные семечки очищенные — 30 г;
- финики — 200 г;
- семена кунжута — 40 г;
- какао-порошок — 1,5 ст.л.;
- кокосовая стружка — 60 г;
- семена льна — 50 г;
- соль — 1-2 щепотки;
- арахис — 50 г;
- шоколад — 90 г;
- йогурт — 200 г.
Как приготовить батончики мюсли
Финики очистите от косточек. Если финик твердый, залейте их кипятком на 5-8 минут, чтобы плоды слегка размягчились. После, обсушите салфеткой и удалите косточки. К финикам добавьте йогурт. Перемешайте.
Переместите смесь йогурта и фиников в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Можно оставить небольшие финиковые комочки.
Теперь возьмите глубокую миску. Добавьте овсяные хлопья, арахис, кокосовую стружку, соль, семена кунжута, тыквенные семечки.
Любой шоколад нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его ко всем ингредиентам. Всыпьте какао-порошок и семена льна. Перемешайте до равномерного распределения.
Добавьте финиковую смесь. Перемешайте сначала ложкой.
Продолжите вымешивать руками. Смесь постепенно станет более плотной.
Выложите заготовку на пергамент и сформируйте плотный пласт прямоугольной формы высотой 1,5-2 см. Чтобы сохранить все полезные витамины батончик нужно сушить при температуре 55 градусов в режиме конвекции или электросушилке около 10-15 часов. Также можно запечь при температуре 180 градусов 35-40 минут.
После подсушивания нарежьте на порционные кусочки.
Домашние батончики мюсли готовы. Приятного перекуса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!