Меню

Десерты 13.05.2019

Домашние батончики мюсли своими руками

вкусные диетические батончики

Если вы придерживаетесь здорового питания, тогда этот простой пошаговый рецепт с фото, обязательно, придется вам по вкусу. Приготовьте домашние батончики мюсли в домашних условиях – порадуйте себя вкусным и полезным десертом. Процесс приготовления совершенно несложный и не займет много времени.

Такие батончики отлично подойдут для сытного перекуса в дороге, на работе или пикнике. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов этого лакомства. В их состав можно включать любые орехи, семена, сухофрукты, цукаты, разные виды шоколада. В качестве подсластителя используйте мед, кленовый сироп, сахар.

В данном рецепте подсластители не используются, так как в составе рецепта много фиников и шоколада, которые дают хорошую сладость. Итак, читайте рецепт и радуйте своих родных вкусной и полезной едой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 130 г;
  • тыквенные семечки очищенные — 30 г;
  • финики — 200 г;
  • семена кунжута — 40 г;
  • какао-порошок — 1,5 ст.л.;
  • кокосовая стружка — 60 г;
  • семена льна  — 50 г;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • арахис — 50 г;
  • шоколад — 90 г;
  • йогурт — 200 г.

ингредиенты

Как приготовить батончики мюсли

Финики очистите от косточек. Если финик твердый, залейте их кипятком на 5-8 минут, чтобы плоды слегка размягчились. После, обсушите салфеткой и удалите косточки. К финикам добавьте йогурт. Перемешайте.

готовим батончики

Переместите смесь йогурта и фиников в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Можно оставить небольшие финиковые комочки.

перемешать

Теперь возьмите глубокую миску. Добавьте овсяные хлопья, арахис, кокосовую стружку, соль, семена кунжута, тыквенные семечки.

добавить

Любой шоколад нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его ко всем ингредиентам. Всыпьте какао-порошок и семена льна. Перемешайте до равномерного  распределения.

в тарелке

Добавьте финиковую смесь. Перемешайте сначала ложкой.

готовим батончики

Продолжите вымешивать руками. Смесь постепенно станет более плотной.

перемешать

Выложите заготовку на пергамент и сформируйте плотный пласт прямоугольной формы высотой 1,5-2 см. Чтобы сохранить все полезные витамины батончик нужно сушить при температуре 55 градусов в режиме конвекции или электросушилке около 10-15 часов. Также можно запечь при температуре 180 градусов 35-40 минут.

выложить в форму

После подсушивания нарежьте на порционные кусочки.

разрезать

Домашние батончики мюсли готовы. Приятного перекуса.

фитнес-десерт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусные диетические батончикивкусные диетические батончики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты