Очень вкусное мягкое печенье на кефире
Десерты к чаю очень популярны, ведь без них невозможно представить ни одно чаепитие в семье или дружеской компании. Сейчас в каждом из магазинов прилавки просто ломятся от ассортимента различных конфет, шоколадок и выпечки. Но, как по мне, самый вкусный десерт – это тот, который приготовлен своими собственными руками. Чаще всего в качестве десерта к чаю пользуется спросом разное печенье. Но его можно испечь дома, потратив совсем немного времени. Вот, например, у меня в копилке есть замечательный рецепт мягкого печенья, которое готовится на кефире. Оно получается невероятно рассыпчатым, воздушным и вкусным. Ингредиенты достаточно просты, и процесс приготовления безумно легкий.
Ингредиенты:
- мука – 180 грамм;
- кефир – полстакана;
- сливочное масло – 40-50 грамм;
- сахар – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 3-4 грамма;
- яйцо – 1 штука;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить вкусное мягкое печенье на кефире
Подготовить ингредиенты.
Возьмите достаточно глубокую тарелку, миску или любую другую глубокую емкость для того, чтобы ней было удобно размешать все ингредиенты и вымесить тесто.
Высыпьте сахар, а также налейте кефир. Кефир можно использовать абсолютно любой жирности.
Далее вбейте яйцо и хорошо все перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.
Растопите сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане или просто в микроволновой печи. Влейте его к полученной ранее смеси, еще раз перемешайте.
Просейте муку в отдельную емкость, или, просеивая, добавляйте сразу же в емкость с остальными ингредиентами. Также вместе с мукой добавьте разрыхлитель (можно также использовать соду) и щепотку соли.
Хорошо все перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Оно не должно быть слишком жидким, но и постарайтесь не сделать его слишком густым, не увеличивайте количество муки. Оно должно быть такой консистенции, чтобы было удобно выкладывать его ложкой.
Возьмите противень, постелите на него пергамент или специальный силиконовый коврик, после чего ложкой начинайте выкладывать небольшие лепешки примерно одинакового размера.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с будущим печеньем.
Выпекайте не более двадцати минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!