Меню

Сладкая выпечка 20.05.2019

Выпечка на скорую руку к чаю — 3 лучших рецепта

Что испечь быстро и вкусно к чаю: рецепты с фото, в духовке, сладкое

Если домочадцы захотели сладенького или друзья внезапно заявили, что придут в гости вечером, а времени на приготовления блюд нет, то можно порадовать их вкусным десертом. На создание заготовки для него придется потратить считанные минуты, а пока он готовится или настаивается, можно привести себя в порядок и прибраться дома.

Содержание

Сметанный кекс

Сметанный кекс – вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • жирная сметана – 170 миллилитров;
  • мука, лучше пшеничная – 2 стакана, объемом 250 миллилитров;
  • сахарный песок – от 150 до 200 грамм по вкусу;
  • ванильный сахар – ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Для приготовления кекса или нескольких маленьких маффин, как и для создания любой выпечки требуется подготовить тесто. Для этого необходимо сделать следующее:

тесто для выпечки
  1. Взбить яйца. Добавить к ним сахарный и ванильный песок и продолжать взбивать до образования устойчивой пены.
  2. Добавить сметану и перемешать все компоненты.
  3. Просеять через сито муку. Постепенно добавлять ее в общую массу, помешивая ее.
  4. Добавить разрыхлитель для теста и тщательно все перемешать до образования однородной консистенции.
жидкое тесто

Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом, после чего вылить в нее всю жидкую массу и отправить в духовку на 25 минут, выставив температурный режим 180-190 градусов. К тесту можно добавить изюм или измельченные цукаты, но предварительно их следует вымочить в воде и просушить.

На заметку!

Если нужно создать пышный нежный кекс, то рекомендуется отдельно взбивать блендером желтки и белки, после чего их соединить.

Торт, не требующий выпечки

Рекомендуется приготовить для гостей «быстрый» торт, который не требует выпечки. Во-первых, создать его можно за несколько минут. Во-вторых, процесс его приготовления не нужно контролировать. Пока десерт настаивается в холодильнике, можно заняться приготовлением других блюд или приборкой дома. Из продуктов понадобится:

  • банан среднего размера – 2 штуки;
  • овсяное печенье – 300 грамм;
  • жирная сметана, лучше домашняя – 2,5 столовых ложки;
  • топленая сметана – 300 миллилитров;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • шоколад – по вкусу.
продукты для торта

Сметано-овсяный торт, не требующий запекания, получится вкусным и питательным. Процесс его приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Следует припасти две глубокие миски. В первую выложить топленую и жирную сметану. К ней добавить сахарную пудру в зависимости от того, насколько сладким должен получиться торт. Все компоненты перемешать, но не взбивать.
  2. Во вторую миску застелить пищевой пленкой и выложить на ее дно овсяное печенье, разделенное на 2 равных части. Распределить его так, чтобы получился равномерный слой.
  3. Обильно покрыть его сметанным соусом.
  4. Вторым слоем выложить бананы, предварительно разделенные на тонкие кружочки.
  5. Повторно залить сметанным соусом.
  6. Чередовать, в зависимости от того, сколько требуется сделать слоев.
торт слоями

Готовое кондитерское изделие накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник и оставить настаиваться от 5 до 6 часов. Рекомендуется украсить сметано-овсяный торт тертым или растопленным на водяной бане шоколадом. По желанию можно украсить его орехами или фруктами.

Полезные батончики

Не все гости, особенно дамы, могут позволить себе насладиться вкусным и питательным десертом, который негативно отразиться на фигуре. Рекомендуется в этом случае приготовить одновременно вкусный и полезный десерт к чаю, состоящий из следующих компонентов:

  • овсяные хлопья – 130-140 грамм;
  • финики – 200 грамм;
  • стружка кокоса – 50-60 грамм;
  • очищенные семечки тыквы – 30 грамм;
  • семена кунжута – 40 грамм;
  • порошок какао – 1,5-2 столовых ложки;
  • семена льна – 50 грамм;
  • орехи, рекомендовано арахис – 50 грамм;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • йогурт – 200 грамм;
  • щепотка соли.
ингредиенты для батончиков

Для приготовления полезных и вкусных батончиков необходимо сделать следующее:

  1. Залить финики кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду, очистить размягченный сухофрукт от косточки, мелко нарезать и смешать с йогуртом. Консистенцию перемешивать блендером до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. Отдельно смешать измельченные орехи с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, семенами тыквы и кунжута. Все компоненты подсолить и хорошенько перемешать.
  3. Добавить к ним измельченный шоколад, семена льна и какао. Повторно все перемешать.
  4. Соединить финиковую-йогуртовую смесь со второй консистенции и вымешивать ее руками.
смесь для батончиков

Получившеюся заготовку для создания батончиков следует выложить на пергамент в виде прямоугольника и на 10-15 часов поставить в сушилку, готовить при температуре 55 градусов. Затем останется разделить общий пласт на несколько порционных кусочков. Блюдо хоть и полезное, но содержит калорийные продукты, поэтому достаточно съесть с чаем 1-2 небольших кусочка.

На заметку!

Ускорить процесс приготовления можно, если заготовку не сушить, а запекать в духовке при температуре 180 градусов. Тогда батончики будут готовы уже через 30-35 минут. Но в этом случае продукты утратят полезные свойства.

Если гости решили прийти спонтанно, а угостить их нечем и времени на приготовления блюд нет, то можно быстро приготовить десерт к чаю. Вкусное и питательное блюдо не оставит никого равнодушным.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Что испечь быстро и вкусно к чаю: рецепты с фото, в духовке, сладкоеЧто испечь быстро и вкусно к чаю: рецепты с фото, в духовке, сладкое
Комментариев к статье: 2
  1. Очень симпатичные рецепты! Спасибо!

    Ответить
  2. Александр

    Прекрасные рицепты.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты