Меню

Десерты 20.05.2019

Находка — таратушки на кефире на сковороде

Таратушки на кефире - рецепт с фото пошагово на сковороде

Как не любить вкусные и сытные десерты, которые обычно подают к чаю или кофе? Особенно это актуально утром, на завтрак, когда нужно как следует и быстро перекусить перед походом на работу или в школу. Есть очень вкусное и простое блюдо, которое для этого отлично подойдет – это таратушки на кефире. Не пугайтесь, если впервые слышите такое необычное название. В народе эти пампушки называют вергунами, и можно приготовить их, используя кефир. Они получаются очень пышные, вкусные. При подаче обычно сверху их посыпают сахарной пудрой, от этого они становятся не только вкуснее, но и намного красивее. Можно также к сахарной пудре добавить, например, ванилин и корицу. Это придаст невероятный аромат, и неординарность такому обычному на первый взгляд блюду. Кефир для приготовления можно взять любой жирности. Но, я чаще всего предпочитаю 2,5%. Приготовить такие таратушки очень просто – достаточно вымесить тесто, смешав все составляющие, нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сахар – 40 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 145-150 миллилитров;
  • сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить таратушки на кефире

Подготовьте ингредиенты.

ИнгредиентыСмешайте кефир с яйцом или немного взбейте.

Смешайте кефир с яйцомДобавьте сахар, соль, щепотку соды и 20 миллилитров растительного масла.

Добавьте сахар, соль, щепотку содыДалее небольшим порциями начинайте всыпать муку, постоянно помешивая. После этого замесите тесто – оно должно у вас получиться очень мягким, податливым и совсем не липким.

всыпать мукуСкатайте из теста круглый шарик, накройте небольшим полотенцем и оставьте на столе на полчаса.

Скатайте из теста круглый шарикПосле этого разделите тесто на несколько частей. Раскатайте одну из них в тонкий пласт, он должен быть в толщину около одного сантиметра.

Нарежьте тесто на небольшие одинаковые прямоугольнички. В центре каждого из них сделайте небольшой надрез, после чего возьмитесь за один из концов прямоугольника и протяните через эту дырочку.

Нарежьте тесто на прямоугольничкиОбжарьте на сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Обжарьте на сковородеПосле обжаривания выкладывайте таратушки на бумажное полотенце, а затем переложите на тарелку и присыпьте пудрой.

Таратушки на кефире - рецепт с фото пошагово на сковороде Таратушки на кефиреТаратушки на кефире - рецепт с фото пошагово на сковороде

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Таратушки на кефире - рецепт с фото пошагово на сковородеТаратушки на кефире - рецепт с фото пошагово на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты