Находка — таратушки на кефире на сковороде
Как не любить вкусные и сытные десерты, которые обычно подают к чаю или кофе? Особенно это актуально утром, на завтрак, когда нужно как следует и быстро перекусить перед походом на работу или в школу. Есть очень вкусное и простое блюдо, которое для этого отлично подойдет – это таратушки на кефире. Не пугайтесь, если впервые слышите такое необычное название. В народе эти пампушки называют вергунами, и можно приготовить их, используя кефир. Они получаются очень пышные, вкусные. При подаче обычно сверху их посыпают сахарной пудрой, от этого они становятся не только вкуснее, но и намного красивее. Можно также к сахарной пудре добавить, например, ванилин и корицу. Это придаст невероятный аромат, и неординарность такому обычному на первый взгляд блюду. Кефир для приготовления можно взять любой жирности. Но, я чаще всего предпочитаю 2,5%. Приготовить такие таратушки очень просто – достаточно вымесить тесто, смешав все составляющие, нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- кефир – 0,5 стакана;
- сахар – 40 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сода – щепотка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 145-150 миллилитров;
- сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить таратушки на кефире
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте кефир с яйцом или немного взбейте.
Добавьте сахар, соль, щепотку соды и 20 миллилитров растительного масла.
Далее небольшим порциями начинайте всыпать муку, постоянно помешивая. После этого замесите тесто – оно должно у вас получиться очень мягким, податливым и совсем не липким.
Скатайте из теста круглый шарик, накройте небольшим полотенцем и оставьте на столе на полчаса.
После этого разделите тесто на несколько частей. Раскатайте одну из них в тонкий пласт, он должен быть в толщину около одного сантиметра.
Нарежьте тесто на небольшие одинаковые прямоугольнички. В центре каждого из них сделайте небольшой надрез, после чего возьмитесь за один из концов прямоугольника и протяните через эту дырочку.
Обжарьте на сковороде на растительном масле с обеих сторон.
После обжаривания выкладывайте таратушки на бумажное полотенце, а затем переложите на тарелку и присыпьте пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!