Батончики «Твикс» своими руками

Хочу представить рецепт печенья «Твитл Твикс» с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях. Не все знают, что это безумно вкусное печенье можно приготовить самостоятельно, и сделать это совсем не сложно. При этом по вкусу они получаются даже вкуснее покупных, если готовить из качественных продуктов. Батончики «Твикс», приготовленные своими руками, можно смело давать маленьким сладкоежкам, ведь в них не содержится никаких вредных добавок.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось чуть больше 30 батончиков.
Ингредиенты для батончика:
Тесто:
- масло сливочное — 80 грамм;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- соль поваренная — щепотка;
- сметана — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 200 грамм.
Карамель:
- сгущенное молоко — 1 банка (350 грамм);
- масло сливочное — 30 грамм.
Глазурь:
- черный шоколад — 300 грамм.
Рецепт приготовления батончиков Твикс
Для приготовления песочного теста для будущего печенья смешать в глубокой миске сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахарный песок. Добавить рубленое охлажденное сливочное масло, которое совсем не нужно заранее доставать из холодильника.

Руками хорошо перетереть все ингредиенты до получения мучной крошки.

Затем вбить яйцо и добавить сметану.

Замесить мягкое тесто, которое совершенно не будет липнуть к рукам. Указанного количества муки достаточно, поэтому не нужно его сильно забивать мукой и добавлять еще.

Разделить тесто на две части, и раскатать пласт толщиной около 4 миллиметров. С помощью ножа отрезать закругленные стороны, сформировав пласт теста прямоугольной формы. Теперь его нужно разрезать на равные полосы. Я делала их длиной 9 см и шириной 2 см. Разрезать удобнее всего ножом для пиццы, отмеряя обычной линейкой.

Противень застелить пергаментом и выложить полосы теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.

Пока печенье выпекается приготовить карамель. В кастрюлю или сотейник с толстым дном вылить банку сгущенки, добавить сливочное масло и варить на небольшом огне 25-30 минут до загустения. При этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела или не взялась кусочками. Сгущенку я брала белорусскую, которая даже в сыром виде очень густая. Поэтому варила я ее всего минут 20. За это время она стала достаточно густой, хотя почти не изменила свой цвет. На сгущенку среднего качества времени уйдет немного больше.

Готовая карамель станет густой и может немного потемнеть. Обязательно нужно учитывать, что карамель по мере остывания будет еще густеть, и поэтому не нужно ее варить до того состояния, когда уже тяжело перемешивать.

Готовые заготовки для батончиков вынуть из духовки и дать немного остыть.

С помощью чайной ложки нанести одинаковым слоем карамель на палочки из песочного теста. У меня карамель очень быстро застыла на печенье даже при комнатной температуре. Если это не происходит, нужно просто ненадолго переложить все печенье на противне в холодильник.

Для приготовления глазури взять качественный черный шоколад и поломать его на кусочки.

На паровой бане растопить шоколад.

Окунуть каждую палочку с застывшей карамелью в растопленный шоколад так, чтобы они с каждой стороны покрылись им.

И с помощью двух вилочек доставать батончики, дав стечь лишнему шоколаду и выложить их на пергамент, застеленный на поднос или противень.

Готовые батончики переложить в холодильную камеру для застывания и в нем же их и хранить, так как при комнатной температуре шоколад начнет таять.

Наслаждайтесь сами и угощайте деток этими восхитительно вкусными батончиками.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!