Меню

На день рождения, Торт без выпечки, Торты 15.05.2019

Умопомрачительный овсяно-сметанный торт без выпечки за 10 минут

вкусный торт

Торты без выпечки понравятся тем, кто не любит возиться с духовкой, но предпочитает домашние десерты. Овсяно-сметанный торт приготавливается из трёх ингредиентов за 10 минут. Продукты недорогие и доступны. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления. После приготовления десерт должен настаиваться в холодильнике в течение 6 часов.

Добавить к основному рецепту можно любые орехи, изюм или курагу, торт можно украсить какао, тертым шоколадом, свежими или сушеными ягодами. Для формирования торта можно воспользоваться разъемной формой или выполнить «перевёртыш». Десерт подойдёт для приготовления на даче, в командировке или на отдыхе.

Для рецепта понадобится густая сметана и спелые бананы. Рекомендую попробовать сметану из топленого молока, она придаст торту насыщенный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 штуки;
  • овсяное печенье – 300 грамм;
  • сметана топленая – 300 мл;
  • домашняя сметана – 70 мл;
  • сахарная пудра или сахар – 50 грамм;
  • шоколад – 20 грамм.

ингредиенты

Как приготовить овсяно-сметанный торт

В миску для смешивания выложить сметану, топленую сметану и сахарную пудру.

готовим крем

Перемешать крем ложкой. Взбивать не надо.

крем

Каждое печенье разрезать на две части.

разрезать

Бананы очистить и нарезать кружками.

бананы

Миску застелить пищевой пленкой.

устелить пленкой

Выложить печенье на дно миски в один слой, промежутки заполнить кусочками.

пряники

Сверху распределить 3 — 4 столовые ложки крема.

крем

Следующий слой бананов.

бананы

Чередовать слои. Миску затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 5 – 6 часов.

смазать

Форму перевернуть, пленку снять.

вынуть с формы

Подправить торт, смазать сметаной, украсить тертым шоколадом.

украсить

Десерт подойдёт для небольшого торжества или семейного обеда. У торта аппетитный вид, насыщенный молочный вкус с шоколадной ноткой.

торт

На разрезе видно бисквитные слои и банановая прослойка.

вкусный торт

У торта средне сладкий вкус с легкой кислинкой. При необходимости количество сахара можно корректировать. Добавление различных добавок позволит получить различные вкусы при использовании основных ингредиентов.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...
вкусный тортвкусный торт
Комментариев к статье: 2
  1. Алена-Ру

    Да, зря я тридцать лет щедро раздавала фамильный рецепт. Вот я его и встретила, правда, в далеком от восхитительного канона. Автор, где вы взяли бисквитные слои в овсяном печеньи?
    Печенье не вполне то. Прослойка вообще не та. Крем — мимо. То, в чем нужно вымочить печенье, отсутствует.
    Это действительно маленький тортик на скорую руку, не более.

    Ответить
    1. Наталия

      Уважаемая Алена, пожалуйста, поделитесь со всеми НАСТОЯЩИМ рецептом!!!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты