Умопомрачительный овсяно-сметанный торт без выпечки за 10 минут
Торты без выпечки понравятся тем, кто не любит возиться с духовкой, но предпочитает домашние десерты. Овсяно-сметанный торт приготавливается из трёх ингредиентов за 10 минут. Продукты недорогие и доступны. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления. После приготовления десерт должен настаиваться в холодильнике в течение 6 часов.
Добавить к основному рецепту можно любые орехи, изюм или курагу, торт можно украсить какао, тертым шоколадом, свежими или сушеными ягодами. Для формирования торта можно воспользоваться разъемной формой или выполнить «перевёртыш». Десерт подойдёт для приготовления на даче, в командировке или на отдыхе.
Для рецепта понадобится густая сметана и спелые бананы. Рекомендую попробовать сметану из топленого молока, она придаст торту насыщенный молочный вкус.
Ингредиенты:
- бананы – 2 штуки;
- овсяное печенье – 300 грамм;
- сметана топленая – 300 мл;
- домашняя сметана – 70 мл;
- сахарная пудра или сахар – 50 грамм;
- шоколад – 20 грамм.
Как приготовить овсяно-сметанный торт
В миску для смешивания выложить сметану, топленую сметану и сахарную пудру.
Перемешать крем ложкой. Взбивать не надо.
Каждое печенье разрезать на две части.
Бананы очистить и нарезать кружками.
Миску застелить пищевой пленкой.
Выложить печенье на дно миски в один слой, промежутки заполнить кусочками.
Сверху распределить 3 — 4 столовые ложки крема.
Следующий слой бананов.
Чередовать слои. Миску затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 5 – 6 часов.
Форму перевернуть, пленку снять.
Подправить торт, смазать сметаной, украсить тертым шоколадом.
Десерт подойдёт для небольшого торжества или семейного обеда. У торта аппетитный вид, насыщенный молочный вкус с шоколадной ноткой.
На разрезе видно бисквитные слои и банановая прослойка.
У торта средне сладкий вкус с легкой кислинкой. При необходимости количество сахара можно корректировать. Добавление различных добавок позволит получить различные вкусы при использовании основных ингредиентов.
Алена-Ру
Да, зря я тридцать лет щедро раздавала фамильный рецепт. Вот я его и встретила, правда, в далеком от восхитительного канона. Автор, где вы взяли бисквитные слои в овсяном печеньи?
Печенье не вполне то. Прослойка вообще не та. Крем — мимо. То, в чем нужно вымочить печенье, отсутствует.
Это действительно маленький тортик на скорую руку, не более.
Наталия
Уважаемая Алена, пожалуйста, поделитесь со всеми НАСТОЯЩИМ рецептом!!!