Пышные сырники без муки на сковороде – легче не бывает

Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото сырников с манкой. Пышные сырники с нотками апельсина можно приготовить на сковороде разными способами. Кто-то использует цедру, кто-то нарезанные корочки апельсина, а кто-то покупает готовые цукаты. Подойдет любой вариант, но с засахаренными корочками вариант нравится больше. Процесс приготовления займет у вас примерно 30-40 минут. Готовить их будем без муки. Благодаря отсутствию в составе пшеничной муки, можно такие сырники подавать людям, которые не употребляют такие продукты.
Ингредиенты:
- творог (5-8%) – 375 граммов;
- яйца куриные – 1 шт;
- сахарный песок – 40 граммов;
- манная крупа – 60 граммов;
- апельсиновая цедра – 30 граммов.
Как приготовить сырники без муки
Для приготовления сырников вам нужно подготовить творог. Переложите его в миску и разомните вилкой, чтобы ушли крупные комочки. Жирность творога – на ваше усмотрение, но даже при соблюдении диеты нельзя полностью исключать жиры. Оптимально – 4-5% творог, но можно использовать и более жирный либо вообще с 0 жирностью в зависимости от ситуации.

В миску к творогу вбейте куриное яйцо, помешайте.

«Цукаты» из апельсина можно приготовить самостоятельно заранее. Просто возьмите апельсин, обдайте его кипятком, срежьте шкурку. После этого нарежьте шкурку кубиками, выложите в тарелку и засыпьте сахаром (3-4 ст. ложки). Накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько дней. Добавьте апельсиновую массу в миску.

Засыпьте сахарный песок по вкусу.

Добавьте манную крупу, хорошо помешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка немного размокла.

Когда творожная масса будет готова, включите огонь на плите, поставьте сковороду, выложите в нее пергамент (качественный). Сформируйте шарики из творожной массы и выкладывайте их на пергамент.

Через 5-7 минут переверните сырники с помощью силиконовой лопатки.

Готовые сырники выложите на тарелку.

Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!