Меню

Десерты 16.05.2019

Простой рецепт пастилы из яблок в духовке – дети будут в восторге

вкусная пастила из яблок

Пастила из яблок в духовке порадует всех сладкоежек, особенно, если хочется отдохнуть от калорийной выпечки или устроить разгрузочные дни. Это отличный вариант для замены магазинных конфет. Пастилу можно подать к чашке ароматного кофе или чая.

Если их красиво скрутить в небольшие рулетики, и как следует оформить, можно подарить родным и близким в качестве сладкого и  полезного подарка. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов.

Наш простой, пошаговый рецепт с фото подробно описывает как приготовить пастилу из яблок в духовке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яблоки 1150 г;
  • вода 50 мл;
  • сахар 60 г.

ингредиенты

Как приготовить пастилу из яблок в духовке

Для приготовления пастилы, лучше всего, покупать зеленые яблоки из-за большого содержания пектина. В данном случае, используется сорт Семеренко. Яблоки хорошо промойте в проточной воде. Разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину с семенами.

яблоки порезать

Подберите подходящую по размеру кастрюлю, желательно, с толстым дном. Переместите нарезанные яблочные дольки. Влейте воду и отправьте на маленький огонь. Накройте крышкой. Готовьте 20-40 минут, чтобы яблоки хорошо размягчились.

влить воду

За время варки, несколько раз перемешайте, чтобы все дольки стали мягкими. Когда все яблоки станут хорошо мягкими, слейте образовавшийся сок.  Для приготовления пастилы он не понадобится.

сварить

Яблочную массу немного остудите, чтобы было удобно с ней работать. Протрите через сито. Можно взять каждую четвертинку и ложкой соскрести мякоть.

размять

Отправьте полученную мякоть обратно в кастрюлю. Всыпьте сахар по вкусу. Если яблоки сладкие сахарный песок можно не добавлять. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 15-20 минут.

добавить сахар

Вареное пюре пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

пюре

Противень застелите антипригарным пергаментом. Смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Выложите яблочное пюре. Распределите по всему пергаменту тоненьким слоем. Разогрейте духовку до 100-130 градусов. Установите противень в печку. Дверцу духовки оставьте немного приоткрытой. Сушите 1-1,5 часа.

на противень

Подсушенную пастилу достаньте из духовки и немного остудите.

в духовку

Кухонными ножницами разрежьте на полоски и закрутите в рулетики.

порезать

Пастила из яблок в духовке готова.

сложить

Приятного чаепития!

вкусный десерт из яблок

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
вкусная пастила из яблоквкусная пастила из яблок

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты