Простой рецепт пастилы из яблок в духовке – дети будут в восторге

Пастила из яблок в духовке порадует всех сладкоежек, особенно, если хочется отдохнуть от калорийной выпечки или устроить разгрузочные дни. Это отличный вариант для замены магазинных конфет. Пастилу можно подать к чашке ароматного кофе или чая.
Если их красиво скрутить в небольшие рулетики, и как следует оформить, можно подарить родным и близким в качестве сладкого и полезного подарка. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов.
Наш простой, пошаговый рецепт с фото подробно описывает как приготовить пастилу из яблок в духовке в домашних условиях
Ингредиенты:
- яблоки 1150 г;
- вода 50 мл;
- сахар 60 г.

Как приготовить пастилу из яблок в духовке
Для приготовления пастилы, лучше всего, покупать зеленые яблоки из-за большого содержания пектина. В данном случае, используется сорт Семеренко. Яблоки хорошо промойте в проточной воде. Разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину с семенами.

Подберите подходящую по размеру кастрюлю, желательно, с толстым дном. Переместите нарезанные яблочные дольки. Влейте воду и отправьте на маленький огонь. Накройте крышкой. Готовьте 20-40 минут, чтобы яблоки хорошо размягчились.

За время варки, несколько раз перемешайте, чтобы все дольки стали мягкими. Когда все яблоки станут хорошо мягкими, слейте образовавшийся сок. Для приготовления пастилы он не понадобится.

Яблочную массу немного остудите, чтобы было удобно с ней работать. Протрите через сито. Можно взять каждую четвертинку и ложкой соскрести мякоть.

Отправьте полученную мякоть обратно в кастрюлю. Всыпьте сахар по вкусу. Если яблоки сладкие сахарный песок можно не добавлять. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 15-20 минут.

Вареное пюре пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Противень застелите антипригарным пергаментом. Смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Выложите яблочное пюре. Распределите по всему пергаменту тоненьким слоем. Разогрейте духовку до 100-130 градусов. Установите противень в печку. Дверцу духовки оставьте немного приоткрытой. Сушите 1-1,5 часа.

Подсушенную пастилу достаньте из духовки и немного остудите.

Кухонными ножницами разрежьте на полоски и закрутите в рулетики.

Пастила из яблок в духовке готова.

Приятного чаепития!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!