Торт из готовых бисквитных коржей с нежным кремом — бесподобный рецепт
Домашний торт без выпечки с нежным кремом и прослойкой из сливового джема станет хитом на праздничном столе! Торт из готовых бисквитных коржей легко приготовить менее чем за полчаса.
Для прослойки и украшения делаем сливочный крем из рикотты – пышный и вкусный. Такой крем хорошо держит форму, из него можно сделать любые кондитерские украшения. Количество сахарной пудры можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.
Учитывайте, что на пропитку понадобится 10-12 часов, поэтому готовьте десерт накануне праздника.
Если десерт предназначен на детский праздник, то алкоголь для пропитки использовать нельзя. Замените его ароматным фруктовым сиропом.
Прочитайте пошаговый рецепт с фото, прежде чем начать готовить, возьмите все необходимые ингредиенты и можете приступать.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- бисквитный корж – 3 шт.;
- рикотта – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- сливовый джем – 250 г;
- тёмный шоколад – 30 г;
- кондитерская посыпка;
- коньяк или ром по вкусу.
Как приготовить торт из готовых бисквитных коржей с рикоттой
Делаем крем. Выкладываем в глубокую ёмкость размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Желательно использовать для приготовления масло с содержанием жира не ниже 82%.
Взбиваем масло до пышности, небольшими порциями добавляем сахарную пудру.
Когда масло и сахарная пудра превратятся в пышную массу, начинаем вводить охлаждённую рикотту по столовой ложке. Взбиваем всё вместе несколько минут.
Делаем сироп для пропитки. Три столовые ложки сливового джема растворяем в 50 мл холодной кипяченой воды. По вкусу добавляем коньяк или ром (не более 30 мл). Кладём бисквитный корж на тарелку, поливаем пропиткой. Так пропитываем все коржи.
Крем делим на три части. Промазываем кремом первый корж, затем по кругу делаем бортик из крема шириной около сантиметра.
В центр круга выкладываем сливовый джем, размазываем ровным слоем.
Собираем торт, верх украшаем кремом.
Растапливаем тёмный шоколад на водяной бане. Поливаем тортик растопленным шоколадом. Если шоколад получается очень густой, можно добавить к нему немного сливочного масла.
Верх украшаем кондитерской посыпкой.
Убираем торт в холодильник на 10-12 часов, чтобы коржи пропитались.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!