Меню

Рецепты со сгущенкой 3.06.2016

Домашние вафельные трубочки

Трубочки с вареной сгущенкой

Вафли со сгущенкойВряд ли найдется такой человек, который не любил бы в детстве вафли с вареной сгущенкой. И это неудивительно: в советские годы практически у каждой хозяюшки дома имелась вафельница. Сегодня, когда кондитерские отделы появились практически в каждом магазине, а их выбор в буквальном смысле кружит голову, трубочки со сгущенкой  стали забываться.
Несмотря на то, что сейчас в любой момент можно пойти и купить вафельные трубочки со сгущенкой в магазине. Мы предлагаем испечь их дома, поскольку с их вкусом не сравнится никакое готовое изделие, тем более что готовятся они достаточно легко и быстро.

Ингредиенты

  • Сливочное масло или маргарин — 400 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Сгущенка вареная — 400 гр.

Калорийность

 калорийность трубочки с вареной сгущенкой

 

 

 

 

Приготовление

Растапливаем маслоРастопите 200 гр. масла в микроволновой печи или на медленном огне и дайте немного остыть.

 

 

 

 

Взбиваем яйцаВзбейте с помощью миксера яйца в глубокой посуде.

 

 

 

 

 

Добавляем маслоДобавьте к взбитым яйцам под остывшее масло и сахар, после чего начинайте аккуратно всыпать муку, параллельно мешая миксером во избежание образования комочков. В результате у вас получится достаточно жидкое тесто.

 

 

 

Выливаем тесто на вафельницуНа предварительно разогретую поверхность вафельницы налейте необходимое количество теста и прижмите крышкой.

 

 

 

 

 

Обжариваем тестоС двойной вафельницей весь процесс не займет у вас много времени. Выпекайте тесто до образования золотистой корочки.

 

 

 

 

Скручиваем вафлиПосле извлечения вафель из аппарата необходимо сразу их скрутить в трубку. Делайте это из расчета, что вам придется их еще наполнить вареной сгущенкой.

 

 

 

 

Вареная сгущенка с масломПосле выпекания вафель, приступайте к начинке. Готовится она крайне просто: оставшуюся часть масла соедините со сгущенкой и взбейте с помощью миксера. Полученную массу поставьте в холодильник примерно на часик. Вафли за это время остынут, а начинка успеет загустеть. Вам останется только наполнить трубочки сладким кремом с помощью кондитерского шприца, и ваши вафли со сгущенкой готовы!

 

 

Если вы любите, чтобы трубочки были хрустящими, подавайте их немедленно, если же отдаете предпочтение более мягким – оставьте их часов на 5, чтобы вафельное тесто успело пропитаться кремом.
Приятного аппетита!

Рецепт в электровафельнице

Среди многочисленных блюд приготовленной в домашних условиях, неизменной популярностью уже несколько десятилетий пользуются хрустящие вафли на сгущенке. Широко известен их рецепт для электровафельницы.Вафли на сгущенке в электровафельнице
Рецепт вафель, продемонстрированный на фото, довольно прост. Для приготовления пяти десятков вафель потребуется:

  • сгущенное молоко — 350-400 г;
  • предварительно просеянная мука — 300 г;
  • любая разновидность рафинированного масла растительного происхождения — 2 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • маргарин — 200 г (отличная альтернатива данному ингредиенту – сливочное масло);
  • яйца — 3 шт.;
  • соль и сода — по четверти чайной ложки;
  • сок свежевыжатого лимона.Ингредиенты для вафель

Приготовление теста на сгущенке целесообразно начинать с масла или маргарина. Указанное его количество растапливают в выбранной емкости на плите, в микроволновой печи или на водяной бане.Растапливаем масло
В посуду вводят сгущенное молоко, сахар, соль и гашенную лимонным соком соду. Данные ингредиенты необходимо превратить в однородную массу. Можно воспользоваться миксером или же ручным венчиком.Готовим тесто
Следующими по очереди в тесто вводят яйца, не прекращая взбивать смесь.Добавляем яйца в смесь

Последней в емкость, порциями добавляют просеянную муку.
В итоге тесто со сгущенным молоком должно быть по своему состоянию идентичным густой сметане.Готовое тесто

После окончания приготовления теста, электровафельницу необходимо нагреть. На это потребуется всего несколько минут.
Вооружившись чайной ложкой, можно переходить к непосредственной выпечке вафель. Для этого в центральной части нижней поверхности электровафельницы выкладывают чайную ложку теста.Выкладываем тесто

Электровафельницу закрывают, слегка прижимая ручки ее верхней и нижней части. Для качественной выпечки вафли в электровафельнице достаточно 30-40 секунд, хотя каждый может на свой вкус регулировать цвет и степень зажаривания готовой вафли.Готовим вафли

Испеченные таким способом вафли круглой формы снимают с поверхности электровафельницы и сворачивают в виде трубочек.Готовая вафельная трубочка

Полученного количества вафельных трубочек, ставших буквально через пару минут хрустящими, хватит для душевного чаепития в весьма большой компании.Вафельные трубочки

По желанию трубочки можно наполнить начинкой, в качестве которой обычно используют вареное сгущенное молоко, смешанное в равных пропорциях с размягченным сливочным маслом, белковый или заварной кремы.

Видео рецепт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты