Абрикосовое варенье без варки ягод — полезно и вкусно

Для тех, кто любит абрикосы и все что с ними связано, мой сегодняшний рецепт. Я очень люблю абрикосовое варенье, особенно, когда оно получается цельными дольками, очень вкусно, когда они плавают в сиропе, похожем по цвету на мед. Но если варить варенье из абрикосов, это может занять достаточно много времени, а для тех, кто постоянно на работе, это не очень удобно. В этом случае есть вариант – варенье без варки ягод. Вкус сладкой заготовки будет совсем не хуже, чем у той, которая сварена. Готовится она очень быстро, процесс этот даже довольно увлекательный и интересный.
Ингредиенты:
- спелые абрикосы – 200 г;
- сахар – 125 г+50 г для наполнения абрикос;
- вода – 100 мл.
Как приготовить абрикосовое варенье без варки ягод
Берем все по списку.
Есть два варианта, как приготовить варенье без варки абрикос. Все зависит от того, какими вы хотите видеть плоды – цельными или половинками.
Переберите и хорошо промойте абрикосы в необходимом вам количестве. Подготовьте чистые стерильные банки и крышки.
Если вы хотите закрыть абрикосы целиком, отделяйте косточки так, чтобы сохранялась целостность плода.
Далее насыпьте в кастрюлю стакан сахара и залейте водой в количестве 100 миллилитров.
Поставьте на огонь и вскипятите до того момента, пока полностью не растворится сахар.
Место, в котором была абрикосовая косточка, заполните небольшим количеством сахара.
Сложите абрикосы заполненные сахаром в банку плотно друг к другу, но старайтесь не раздавить.
Сиропом залейте абрикосы. Такое количество сиропа рассчитано на пол-литровую банку.
Если хотите, чтобы абрикосы в варенье были половинками, извлеките косточки и разделите на две части каждую ягоду. Складывайте в баночку слоями, каждый из них пересыпайте небольшим количеством сахара.
В обоих случаях закройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения и стерилизуйте около пяти минут. После этого закатайте или плотно закрутите крышки, переверните банки и полностью остудите.

В стакане 250 г сахара, а не 125.
гость
перемешиваю с сахаром чищеные абрикосы ночь стоят даю закипеть остужаю блендером все перекручу . на блендер собираются все внутренние волосы с абрикоса добавляю на 3 кг ягод и 3 кг сахара 1 ч. л. без верха лимонки .варить на медленном огне собирая пену .в чистые пролитые кипятком банки разложить горячим и закрыть толстыми пластиковыми крышками . храню дома в кладовке . и без заморочек