Блины: завтрак по-русски

Блинчики с вареной сгущенкой являются прекрасным решением для завтрака и способны обрадовать не только детей, но и взрослых.
Также попробуйте другие рецепты блинов и десерты с ними: Блинчики на сгущенке, Аппетитный блинный торт, Классические блинчики.
- Молока — 0,5 л
- Пшеничной муки — 1 ст.
- Куриных яиц — 2 шт.
- Сахарного песка — 2 ст. л.
- Подсолнечного масла — 2 ст. л.
- Щепотку соли
- Вареного сгущенного молока по вкусу
Приготовление
В глубокую емкость наливаем молоко и добавляем к нему яйца.
Сюда же добавляете сахар и соль. Вы можете выбрать то количество сахара, какое пожелаете, но учитывайте, что к блинчикам будет подаваться вареная сгущенка.
Используя миксер, тщательно взбейте все ингредиенты. Для этого установите небольшую скорость и мешайте порядка 2-3 минут.
Когда молоко с яйцами взбилось, начинайте осторожно всыпать муку, стараясь не допускать появления комков. Если они у вас все же образовались, отложите тесто на 10-15 минут, после чего снова взбейте. Для приготовления блинов рекомендуется выбирать муку высшего сорта и просеивать перед употреблением.
Для того чтобы каждый раз не смазывать сковороду подсолнечным маслом, достаточно будет добавить его непосредственно в тесто. Однако многое также зависит от самой сковороды, и этот способ может не сработать.
Используя небольшой черпак, начинайте наливать тесто на предварительно разогретую сковородку. Чем более раскаленной она будет, тем лучше у вас получатся листы.
Выложите готовые блинчики на тарелку и подавайте к столу с банкой вареной сгущенного молоко. Так каждый член вашей семьи сможет сам для себя выбрать необходимое количество начинки.
При желании блины с вареной сгущенкой можно завернуть.
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!