Меню

Торты 5.06.2016

Бисквитный торт на сгущенном молоке

Бисквитный торт на сгущенке

Если вы и члены вашей семьи не представляете своей жизни без сладкого, но при этом вам категорически не хватает времени на приготовление каких-то сложных блюд, то рекомендуем попробовать бисквитный торт на сгущенке и сметане. На его приготовление у вас уйдет совсем немного времени, и он заслуженно сможет стать постоянным спутником ваших праздничных столов.

Впрочем, вовсе не обязательно готовить бисквитный торт со сгущенкой по какому-то конкретному случаю — он также будет прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Куриных яиц — 4 шт.
  • Сахарного песка — 1 ст.
  • Пшеничной муки — 1 ст.
  • Сметаны — 100 г.
  • Пищевой соды — 2 гр.
  • Уксуса — 1 ст. л.
  • Вареная сгущенка — 1 б.

Приготовление

Готовим тестоОтделите желтки от белков и последние взбейте с помощью миксера до образования пены. Добавьте сахар в посуду с яйцами и снова взбейте. В полученный «гоголь-моголь» аккуратно начните всыпать муку, параллельно работая миксером. Старайтесь не допускать образования комочков.

После муки таким же образом добавляются желтки со сметаной, а также сода, гашеная уксусом. Не берите слишком много соды, чтобы потом она не проявилась во вкусе. Достаточно будет одной щепотки. Гашеная сода придаст бисквиту пышности и мягкости.

Разрезаем бисквитПосле того, как все ингредиенты будут добавлены и хорошенько размешаны, можно будет выливать тесто в готовую форму, натертую сливочным маслом.

Выпекают бисквит порядка получаса или чуть больше при температуре 200 ̊ С. Ни в коем случае во время выпекания не открывайте дверь духовки, иначе корж не поднимется.

Готовый и остывший бисквит с вареной сгущенкой необходимо аккуратно разрезать на 3 листа. Старайтесь делать их максимально симметричными.

Смазываем тортЛисты обильно смазываются сгущенным молоком, а при желании туда же добавляются тонкие дольки бананов.

 

 

 

 

 

Бисквитный торт на сгущенкеПеред подачей на стол стоит позаботиться о том, чтобы придать выпечке презентабельный вид. Вы можете украсить такой бисквитный торт со сгущенкой любыми фруктами и ягодами. Это могут быть: клубника, бананы, киви, малина, смородина, ежевика и многое другое. Для этого просто смажьте сгущенным молоком самый верхний коржик и начинайте на него выкладывать кусочки фруктов и ягод. При использовании бананов для украшения необходимо их слегка смазывать растительным маслом, чтобы они не почернели.

Вот, собственно, и все! На приготовление подобного бисквитного торта со сгущенкой ушло порядка 1 часа времени, а кушать его можно 2-3 дня. Кроме того, это очень бюджетный вариант выпечки, который придется по карману любой семье. Что же касается вкуса — он ничем не уступает готовым кондитерским изделиям!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты