Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки

Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки можно приготовить в домашних условиях. Вкусные фрукты в застывшем йогурте – это просто шедевр. Для рецепта можно использовать любой йогурт, у нас классический несладкий, но можно использовать с любыми вкусами и добавками. Так как у нас в качестве добавок – свежие фрукты, то другие добавки не нужны.
Вкус десерта будет меняться в зависимости от наполнения: можно использовать не только апельсин и киви, а клубнику, вишню, малину, абрикосы, ежевику, бананы и другие сезонные фрукты. Получается освежающий десерт, в жаркую погоду он разлетится на ура.
Ингредиенты:
- йогурт – 400 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- желатин – 1 ст. л.;
- вода – 100 г.
Как приготовить десерт из йогурта с фруктами без выпечки
Первым делом развести желатин в воде: всыпать желатин в миску и залить обычной водой комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.
Через время желатин подогреть на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить.
Йогурт вылить в плошку, добавить сахарную пудру и перемешать. Почему используется сахарная пудра – она не хрустит на зубах и быстро растворяется в йогурте или другой жидкости. Можно конечно и сахар добавить, но его нужно будет дольше перемешивать и ждать полного растворения. Если йогурт у вас сладкий сам по себе, то количество сахарной пудры нужно уменьшить или исключить вообще.
Влить в йогурт жидкий желатин и взбить массу погружным блендером или миксером. Масса станет более воздушной и пышной.
Почистить фрукты от кожуры: у нас апельсины и киви. Нарезать фрукты кубиками среднего размера.
Нарезанные фрукты перемешать с йогуртом.
Разложить десерт в креманки, поставить в холодильник до полного застывания.
Через пару часов десерт из йогурта с фруктами готов. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!