Наивкуснейший компот из клубники с лепестками роз этого сезона
Если вам надоел вкус привычного компота, предлагаю необычную заготовку из клубники и лепестков роз. Аромат изысканного напитка наверняка понравится вашим близким и удивит гостей. Время цветения роз совпадает с созреванием клубники, поэтому проблем с сырьем не возникнет. Для рецепта потребуются свежие листья чайной розы, желательно сорванные утром.
При выборе клубники обратите внимание на спелые яркие ягоды с неповрежденной кожицей. Количество сахара в рецепте можно увеличивать до 100грамм по желанию. Компот готовится методом двойной заливки и поэтому, особое внимание нужно обратить на чистоту тары и инструментов. Банку следует вымыть содой и простерилизовать, крышку желательно прокипятить крышку для слива сиропа ошпарить. Всё сырьё должно быть чистым. Для того, чтобы аккуратно вымыть ягоды и не повредить, рекомендую вам сложить их дуршлаг и опустить в кастрюлю с большим количеством воды на 10 минут, а после промыть под проточной водой под небольшим напором.
Ингредиенты (1 литровая банка):
- клубника – 300 грамм;
- лепестки роз – 6-7 головок;
- сахар — 50 грамм;
- лимонная кислота — 0,5 чайной ложки.
Как приготовить компот из клубники с лепестками роз
Клубнику промыть в холодной воде.
Удалить чашелистик, ягоды разрезать на две части.
Розовые лепестки перебрать, промыть, сложить в кастрюлю. Залить 700 мл холодной воды, кипятить две-три минуты, добавить лимонную кислоту.
В чистую банку выложить нарезанную клубнику.
Банку закрыть не плотно крышкой, укутать в полотенце и оставить на полтора часа.
Отвар слить в кастрюлю через специальную крышку, добавить сахар, кипятить повторно.
Залить ягоды сиропом, герметично закрыть банку, укутать на ночь. Готовую заготовку переложить в тёмное место для хранения. У компота приятно кисло-сладкий вкус с великолепным ароматом клубники и розы. Компот можно подать на обед, использовать в качестве основного компонента для приготовления коктейлей, пропитывать им бисквиты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!