Меню

Напитки 23.06.2019

Наивкуснейший компот из клубники с лепестками роз этого сезона

наивкуснейший компот из клубники

Если вам надоел вкус привычного компота, предлагаю необычную заготовку из клубники и лепестков роз. Аромат изысканного напитка наверняка понравится вашим близким и удивит гостей. Время цветения роз совпадает с созреванием клубники, поэтому проблем с сырьем не возникнет. Для рецепта потребуются свежие листья чайной розы, желательно сорванные утром.

При выборе клубники обратите внимание на спелые яркие ягоды с неповрежденной кожицей. Количество сахара в рецепте можно увеличивать до 100грамм по желанию. Компот готовится методом двойной заливки и поэтому, особое внимание нужно обратить на чистоту тары и инструментов. Банку следует вымыть содой и простерилизовать, крышку желательно прокипятить крышку для слива сиропа ошпарить. Всё сырьё должно быть чистым. Для того, чтобы аккуратно вымыть ягоды и не повредить, рекомендую вам сложить их дуршлаг и опустить в кастрюлю с большим количеством воды на 10 минут, а после промыть под проточной водой под небольшим напором.

Ингредиенты (1 литровая банка):

  • клубника – 300 грамм;
  • лепестки роз – 6-7 головок;
  • сахар — 50 грамм;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки.

Как приготовить компот из клубники с лепестками роз

Клубнику промыть в холодной воде.

помыть клубникуУдалить чашелистик, ягоды разрезать на две части.

ягоды разрезать на две частиРозовые лепестки перебрать, промыть, сложить в кастрюлю. Залить 700 мл холодной воды, кипятить две-три минуты, добавить лимонную кислоту.

розовые лепестки в водеОтцедить розовую воду.

процедить через друшлагВ чистую банку выложить нарезанную клубнику.

в банку выложить ягодыЗалить горячей розовой водой.

залить горячей водойБанку закрыть не плотно крышкой, укутать в полотенце и оставить на полтора часа.

закрыть не плотно крышкойОтвар слить в кастрюлю через специальную крышку, добавить сахар, кипятить повторно.

отвар слитьЗалить ягоды сиропом, герметично закрыть банку, укутать на ночь. Готовую заготовку переложить в тёмное место для хранения. У компота приятно кисло-сладкий вкус с великолепным ароматом клубники и розы. Компот можно подать на обед, использовать в качестве основного компонента для приготовления коктейлей, пропитывать им бисквиты.

компот из клубники с лепестками розЗаготовку можно хранить три года.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
наивкуснейший компот из клубникинаивкуснейший компот из клубники

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты