Вкусное и невероятно полезное желе из красной смородины на зиму

Смородина – очень полезная и вкусная ягода, из нее получаются очень вкусные варенья, компоты и джемы. Также, из этой ягоды получается отменное желе. В ней содержится огромное количество пектина, именно поэтому вам совсем не понадобится во время приготовления желатин. Оно и так отлично застынет, будет очень вязким и вкусным. Желе, приготовленное из красной смородины можно хранить совершенно в любом месте. Банки и крышки заранее желательно простерилизовать, так в любом случае будет надежнее.
Желе из красной смородины – это замечательный десерт, который вам пригодится в зимнее время, ведь именно тогда совершенно не достать свежих ягод и фруктов. Такое желе можно добавлять в качестве начинки в различную домашнюю выпечку и десерты. Это очень вкусно и невероятно полезно.
Ингредиенты:
- смородина красная – 250 г;
- сахар – 250 г.
Как приготовить желе из красной смородины на зиму
Готовить желе из смородины очень просто, это не займет много вашего времени. Подготовьте ингредиенты.
Соберите необходимое количество ягод для желе, промойте их, можете даже не убирать веточки, это займет только лишнее время.
Поместите смородину в посуду и сверху засыпьте сахаром. Возьмите деревянную ложку и перемешивайте смородину с сахаром, пока он полностью не станет мокрым – ягоды начнут выделять большое количество сока.
Далее поставьте кастрюлю на самый сильный огонь и засеките ровно восемь минут. Но не больше. В течение этого времени, когда смородина начнет закипать, очень тщательно постоянно перемешивайте, не уменьшайте огонь.
Когда пройдут восемь минут, сразу же снимите кастрюлю с огня и сразу же высыпьте будущее желе в дуршлаг. Перетрите смородину так, чтобы в дуршлаге остались только веточки и шкурки от смородины.
Разлейте уже начинающее густеть желе по банкам, но не накрывайте пока крышками.
Оставьте открытые банки до полного остывания желе, например, на целую ночь. После остывания плотно закрутите крышки.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!