Меню

Варенье, Джем, Заготовки на зиму, Компот на зиму 1.08.2019

Вкусное и невероятно полезное желе из красной смородины на зиму

полезное желе на зиму

Смородина – очень полезная и вкусная ягода, из нее получаются очень вкусные варенья, компоты и джемы. Также, из этой ягоды получается отменное желе. В ней содержится огромное количество пектина, именно поэтому вам совсем не понадобится во время приготовления желатин. Оно и так отлично застынет, будет очень вязким и вкусным. Желе, приготовленное из красной смородины можно хранить совершенно в любом месте. Банки и крышки заранее желательно простерилизовать, так в любом случае будет надежнее.

Желе из красной смородины – это замечательный десерт, который вам пригодится в зимнее время, ведь именно тогда совершенно не достать свежих ягод и фруктов. Такое желе можно добавлять в качестве начинки в различную домашнюю выпечку и десерты. Это очень вкусно и невероятно полезно.

Ингредиенты:

  • смородина красная – 250 г;
  • сахар – 250 г.

Как приготовить желе из красной смородины на зиму

Готовить желе из смородины очень просто, это не займет много вашего времени. Подготовьте ингредиенты.

сахар и смородина для джемаСоберите необходимое количество ягод для желе, промойте их, можете даже не убирать веточки, это займет только лишнее время.

перебрать смородинуПоместите смородину в посуду и сверху засыпьте сахаром. Возьмите деревянную ложку и перемешивайте смородину с сахаром, пока он полностью не станет мокрым – ягоды начнут выделять большое количество сока.

засыпать сахаромДалее поставьте кастрюлю на самый сильный огонь и засеките ровно восемь минут. Но не больше. В течение этого времени, когда смородина начнет закипать, очень тщательно постоянно перемешивайте, не уменьшайте огонь.

довести до кипенияКогда пройдут восемь минут, сразу же снимите кастрюлю с огня и сразу же высыпьте будущее желе в дуршлаг. Перетрите смородину так, чтобы в дуршлаге остались только веточки и шкурки от смородины.

высыпать массу в дуршлагПроварите желе еще 5 минут.

проварить желеРазлейте уже начинающее густеть желе по банкам, но не накрывайте пока крышками.

наполнить баночкуОставьте открытые банки до полного остывания желе, например, на целую ночь. После остывания плотно закрутите крышки.

плотно закрутить крышкуВот такая красота.

желе из красной смородины на зимужеле из смородины

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
полезное желе на зимуполезное желе на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты