Меню

Варенье, джем 22.08.2019

Густое желе из облепихи без желатина

желе из облепихи на зиму без желатина

Желе из облепихи – полезный джем из «природного антибиотика», ведь именно так в народе называют эти волшебные ягоды. Облепиха – спутник здорового образа жизни и молодости! Этот рецепт заготовки ягод на зиму без желатина, для загустения облепихового сока будем использовать яблочный пектин, чтобы максимально сохранить витамины. Получится довольно густое желе, которое желательно хранить в холодильнике из-за короткой термической обработки.

На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 1 банка вместимостью 350 мл.

Ингредиенты:

  • облепиха – 500 г;
  • сахар – 600 г;
  • пектин яблочный – 2 ч. ложки.

Как приготовить желе из облепихи на зиму без желатина

Ягоды собираем в сухую погоду. Если покупаете на рынке, убедитесь, что они целые и сухие. Собирать урожай облепихи довольно трудно, всё зависит от степени зрелости и сорта. Некоторые сорта трудно снять с ветки – ягодки повреждаются.

перебрать ягодыПеребираем ягоды, всё что имеет признаки порчи, удаляем, также убираем весь мусор – листочки, иголки и тому подобное. Очищенную от мусора облепиху кладём в миску, наливаем холодную воду – оставшийся мусор всплывёт на поверхность, его можно легко собрать.

влить холодную водуПромываем ягоды в дуршлаге холодной водой, оставляем на некоторое время, чтобы вода полностью стекла.

ягоды в дуршлагеПересыпаем облепиху в высокий стакан блендера.

всыпать в стакан блендераПюрируем ягоды блендером несколько минут, они превратятся в сок с примесью измельченной кожицы и облепиховых семян.

пюррировать блендеромПолученную массу протираем сквозь мелкое сито, но котором останется жмых из кожицы и семян.

протереть сквозь ситоНасыпаем в сотейник сахарный песок, добавляем пектиновый порошок, перемешиваем.

всыпать сахарный песокВливаем в сотейник облепиховый сок, перемешиваем, чтобы крупинки сахара растворились.

влить облепиховый сокСтавим сотейник на плиту, доводим ягодное пюре до кипения, после закипания варим 2-3 минуты.

довести до кипенияСтерилизуем чисто вымытую банку в духовом шкафу при температуре 120 градусов по Цельсию.

В горячую банку выливаем кипящее желе, на этом этапе оно жидкое, как сок.

наполнить банкуКогда желе остынет, закрываем его прокипяченной крышкой и убираем в холодильник. В холодильнике оно может храниться несколько месяцев.

охладить желеГотовое блюдо.

густое желе из облепихи

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
желе из облепихи на зиму без желатинажеле из облепихи на зиму без желатина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты