Меню

Сладкая выпечка 21.08.2019

Сочные, ну очень вкусные сочники с творогом — вы обязаны попробовать

вкусные сочники с творогом

Многие помнят эту вкусную выпечку еще со школьной столовой. Мы даже сейчас их можем увидеть на прилавках магазинов. Только вот никакая магазинная выпечка не может сравниться с приготовленной собственноручно в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам не допустить никаких ошибок и получить прекрасный результат. По этому рецепту получаются сочные и очень вкусные сочники с творогом — вы просто обязаны их попробовать. Кроме этого, они еще и полезные.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 60 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • мука пшеничная — 300-350 г.

Начинка:

  • творог — 550 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарный песок — 5 ст. ложек;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • ванилин — щепотка.

Для смазки:

  • яичный желток — 1 шт.

Как приготовить вкусные сочники с творогом

Для приготовления теста на сочники смешать мягкое сливочное масло и сахарный песок.

добавить сливочное маслоДобавить сметану и яйцо. Хорошо перемешать.

размять масло

Затем всыпать пищевую соду, соль и часть просеянной муки.

всыпать мукуЗамесить мягкое тесто, понемногу подсыпая муку. Обернуть тесто в пищевую пленку или пакет и переложить в холодильник минимум на 30 минут. Это тесто можно оставить в холодильнике даже на ночь.

скатать тесто в шарДля приготовления начинки перетереть творог через сито или с помощью погружного блендера.

пперетереть творог через ситоДобавить к нему сахар и слегка взбитый белок, перемешать.

добавить взбитый белокВсыпать крахмал (кукурузный или картофельный) и щепотку ванилина. Крахмал также можно заменить мукой. Перемешать до однородной пастообразной массы. Поставить начинку в холодильник и достать уже перед самой лепкой сочников.

Тесто тонко раскатать и с помощью пиалочки или специальной формы выдавить круги диаметром 10-12 сантиметров. Чем тоньше получится раскатать тесто, тем вкуснее получатся готовые сочники, так как теста будет мало, а начинки много.

выдавить кругиВ каждый кружок теста на одну половину положить по 1 ст. ложке творожной начинки.

разместить начинкуНакрыть второй половиной теста, чтобы края совпали, только не придавливать.

накрыть второй половиной тестаПротивень застелить пергаментом и выложить сочники, оставляя небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.

выложить на противеньСмазать сверху яичным желтком. Желтком можно не смазывать, если хотите посыпать готовые сочники сверху сахарной пудрой.

смазать желткомВыпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

выпекать в духовкеСамые сочные и вкусные сочники с творогом готовы. Скорей все бросайте и наслаждайтесь их неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

сочники из творогасочники с творогом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
вкусные сочники с творогомвкусные сочники с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты