Сочные, ну очень вкусные сочники с творогом — вы обязаны попробовать

Многие помнят эту вкусную выпечку еще со школьной столовой. Мы даже сейчас их можем увидеть на прилавках магазинов. Только вот никакая магазинная выпечка не может сравниться с приготовленной собственноручно в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам не допустить никаких ошибок и получить прекрасный результат. По этому рецепту получаются сочные и очень вкусные сочники с творогом — вы просто обязаны их попробовать. Кроме этого, они еще и полезные.
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 60 г;
- яйцо — 1 шт;
- сахарный песок — 3 ст. ложки;
- соль — ¼ ч. ложки;
- сода — 1/3 ч. ложки;
- мука пшеничная — 300-350 г.
Начинка:
- творог — 550 г;
- яичный белок — 1 шт.;
- сахарный песок — 5 ст. ложек;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- ванилин — щепотка.
Для смазки:
- яичный желток — 1 шт.
Как приготовить вкусные сочники с творогом
Для приготовления теста на сочники смешать мягкое сливочное масло и сахарный песок.
Добавить сметану и яйцо. Хорошо перемешать.

Затем всыпать пищевую соду, соль и часть просеянной муки.
Замесить мягкое тесто, понемногу подсыпая муку. Обернуть тесто в пищевую пленку или пакет и переложить в холодильник минимум на 30 минут. Это тесто можно оставить в холодильнике даже на ночь.
Для приготовления начинки перетереть творог через сито или с помощью погружного блендера.
Добавить к нему сахар и слегка взбитый белок, перемешать.
Всыпать крахмал (кукурузный или картофельный) и щепотку ванилина. Крахмал также можно заменить мукой. Перемешать до однородной пастообразной массы. Поставить начинку в холодильник и достать уже перед самой лепкой сочников.
Тесто тонко раскатать и с помощью пиалочки или специальной формы выдавить круги диаметром 10-12 сантиметров. Чем тоньше получится раскатать тесто, тем вкуснее получатся готовые сочники, так как теста будет мало, а начинки много.
В каждый кружок теста на одну половину положить по 1 ст. ложке творожной начинки.
Накрыть второй половиной теста, чтобы края совпали, только не придавливать.
Противень застелить пергаментом и выложить сочники, оставляя небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.
Смазать сверху яичным желтком. Желтком можно не смазывать, если хотите посыпать готовые сочники сверху сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Самые сочные и вкусные сочники с творогом готовы. Скорей все бросайте и наслаждайтесь их неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!