Меню

Десерты 23.08.2019

Самый простой рецепт цукатов из арбузных корок и цитрусов

цукаты из арбузных корок с апельсином и лимоном

Наступил сезон арбузов. После употребления этой сочной ягоды остаётся много кожуры. Не стоит её выбрасывать. Из кожуры арбуза можно приготовить вкусные цукаты. Это лакомство можно использовать в качестве натуральных конфет к чаю или как добавку к утренней каше. Цукаты прекрасно сочетаются с любыми видами выпечки, особенно пасхальной или рождественской. При варке цукатов можно добавить различные пряности, ароматные травы или цитрусовые. Все эти добавки придадут десерту интересный яркий вкус. По желанию цукаты можно подкрасить натуральными красителями. Для рецепта подойдет любая кожура, даже от недозрелого арбуза.

Ингредиенты:

  • арбузные корки (чистый вес) – 600 г;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • сухая цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • сухая цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Как приготовить цукаты из арбузных корок: рецепт с апельсином и лимоном

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для цукатовУ арбузных шкурок удалить зелёную кожуру и розовую мякоть до белой корки.

удалить зелёную кожуруНарезать корки кубиками или брусочками по вашему выбору. Замочить их в прохладной воде на 10 минут, воду слить.

нарезать кубикомЗасыпать полученную массу сахаром, оставить на ночь.

засыпать сахаромЛимон разрезать пополам, нагреть в СВЧ печи в течение 1 минуты, выдавить сок с помощью ручной соковыжималки.

выдавить сокАналогично выдавить апельсиновый сок. Ввести апельсиновый и лимонный сок в массу.

влить апельсиновый и лимонный сокДовести её до кипения, оставить на 8 часов при комнатной температуре.

довести до кипенияКипятить цукаты в сиропе в три подхода, каждый по 3–5–7 минут с перерывом на 3 часа, на медленном огне. В конце варки добавить цедру лимона и апельсина, кипятить одну минуту. Остудить.

цукаты в сиропеЦукаты откинуть на дуршлаг. Для уменьшения времени сушки оставить цукаты стекать на 2 – 3 часа. Полученный сироп можно использовать в качестве поливки для оладий, сырников и блинов, или как топпинг для мороженого.

откинуть на друшлагПротивень застелить пергаментной бумагой. На неё выложить в один слой подготовлены цукаты. Сушить в духовом шкафу в приоткрытой духовке или на режиме конвекция, при температуре 100 градусов в течении одного часа. Оставить остывать цукаты в духовке. Готовый десерт не прилипает к пальцам и легко отходит от пергамента. При необходимости можно досушить цукаты при комнатной температуре.

выложить на противеньПосыпать остывшие цукаты сахарной пудрой с крахмалом.

посыпать сахарной пудройХранить десерт можно в герметической, закрытой, сухой банке при комнатной температуре.

цукаты из арбузных корокУ цукат сладкий вкус с легкой кислинкой и ароматом цитрусовых. Такой натуральный десерт можно использовать для детского питания.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
цукаты из арбузных корок с апельсином и лимономцукаты из арбузных корок с апельсином и лимоном

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты