Веганское мороженое с кокосовым молоком — безумно вкусно
Холодное лакомство – мороженое – представлено в широчайшем ассортименте в магазинах и кафе. Но домашняя версия не идёт ни в какое сравнение с промышленным десертом. Для приготовления мороженого из банана и кокосового молока не понадобятся мороженица, структура при застывании остаётся однородной и без льдинок. Для рецепта понадобятся созревшие бананы, которые предварительно нужно заморозить. В качестве подсластителя используйте натуральные сиропы или мед. В качестве дополнительных добавок можно использовать орешки, кокосовую стружку или ваниль. Эти компоненты в незначительных количествах позволят получить различные вкусы одного и того же десерта.
Ингредиенты:
- бананы – 3 штуки;
- кокосовое молоко – 60 мл;
- мёд – 1,5 ч. ложки;
- рожки для подачи – по желанию.
Как приготовить мороженое из банана и кокосового молока
Взять продукты по списку.
Бананы сложить в полиэтиленовый пакет и заморозить в течение 5 часов. Не размораживая, очистить от кожуры и нарезать произвольно.
Выложить подготовленные бананы в стакан для взбивания, влить молоко.
Добавить мёд. Взбить массу до однородности.
Для любителей мягкого мороженного можно сразу подать.
Для стабилизации и получения более твердой структуры массу можно переложить в специальные формы или в судок с крышкой.
Накрыть формы крышками и заморозить в течение 2 часов.
Готовый десерт выложить на тарелку для подачи. У мороженного бархатная структура, сладкий вкус и аромат кокосового молока.
Мороженое можно подать в вафельных рожках, использовать посыпку из орехов или кокосовой стружки. Десерт подойдёт для летнего фуршетного стола, детских праздников и семейного застолья. Простое блюдо из 3-х ингредиентов порадует ваших близких. Удобно держать в запасе в морозилке пару бананов для неожиданных гостей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!