Шарлотка с яблоками с коньяком — очень вкусный вариант
Вкусная шарлотка с яблоками и коньяком разнообразит ваше чаепитие с друзьями. Ведь нет ничего лучшего, чем домашняя выпечка. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить невероятно вкусный пирог и удивить близких вам людей.
Вам потребуется:
- яйца – 4 штуки;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар – 1 пачка (10 г.);
Для начинки:
- яблоки – 4 штуки;
- сахар – 3-4 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- корица по вкусу;
- коньяк – 2 столовые ложки.
Как приготовить шарлотку с яблоками и коньяком
Для приготовления шарлотки все продукты достаньте заранее, чтобы они полежали при комнатной температуре. Начните с приготовления начинки, для этого яблоки очистите от кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
Пересыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь слегка потомиться, дождитесь, когда сахар раствориться. Снимите с плиты, остудите, добавьте коньяк и корицу.
Яйца разбейте в глубокую миску или в чашу для взбивания. Взбейте на максимальных оборотах миксером в пышную пену.
Сбавьте обороты миксера и тонкой струйкой сыпьте сахар, продолжая взбивать.
Взбивать яйца с сахаром желательно не менее 10 минут, для того чтобы крупинки сахара растворились.
В муку добавьте разрыхлитель и просейте в яичную массу.
С помощью деревянной ложки перемешайте тесто снизу вверх.
Удалите излишнюю влагу с яблок и переложите их в тесто, опять все перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте тесто в форму.
Выпекайте шарлотку в течение 40 минут при 190°С. Чтобы шарлотка не опала во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовность шарлотки можно проверить с помощью зубочистки, она должна выходить сухой из пирога.
Готовую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!