Необычное, но очень вкусное варенье из клубники на сковороде

Жареное варенье из клубники на сковороде – простой и быстрый вариант заготовки домашнего лакомства на зиму. Готовить такое варенье – настоящее удовольствие. Конечно же, чтобы сделать большую партию заготовки, понадобится либо большая сковорода, либо готовить в несколько подходов. Варенье из клубники можно использовать для приготовления разных десертов. Также варенье можно использовать для приготовления домашней выпечки, или же просто подавать его к столу, с чаем и печеньем. Для пикантности вы можете добавить к клубнике пару листьев мяты или лимонного базилика – зависит от ваших вкусов.
Ингредиенты:
- клубника – 400 г;
- сахар – 400 г.
Как приготовить жареное варенье из клубники на сковороде
Подготовить клубнику. Теперь ягоды клубники необходимо вымыть.
После клубнику почистить от хвостиков, просмотреть, чтобы все ягоды были не испорченными.
На плите прогреть сковороду. Переложить клубнику в сковороду, после сделать огонь меньше, оставить на 5-7 минут, пока ягоды не пустят достаточно сока.
Теперь необходимо добавить к клубнике сахарный песок.
Готовить варенье из клубники в сковороде 20 минут. Параллельно подготовить банку для варенья – вымыть и стерилизовать удобным способом, крышку проварить в кипятке 10 минут.
Наполнить банку вареньем, сразу закатать и поставить дном вверх, остудить сутки и поставить на хранение в кладовку.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!