Меню

Десерты 2.01.2020

Чем заменить маскарпоне в тирамису, чтобы не потерять качество вкуса

сливочный сыр маскарпоне

Приготовить это вкусное блюдо не сложно. Однако даже у опытного повара может возникнуть непредвиденная проблема. Если закончился нужный ингредиент, нужно срочно найти альтернативу. Иногда купить необходимую составляющую просто не получается: нужного товара нет в магазине. Поэтому важно знать, чем заменить сыр маскарпоне в тирамису в домашних условиях. Если выбрать правильный продукт, даже гурман не заметит отклонений от рецепта.

Чем можно заменить сыр маскарпоне в креме для торта тирамису

Итальянский десерт высоко ценится во всех уголках мира. Нежная консистенция и сладкий вкус делают его излюбленным блюдом многих гурманов. Поэтому важно соблюдать рецепт, чтобы тирамису не превратился в неприглядную закуску. Однако найти нужные ингредиенты не всегда удается. Проблемы с покупкой сыра маскарпоне могут возникнуть по нескольким причинам:

  • его может не оказаться в ближайших магазинах, а ехать за ним в другую часть города не всегда возможно;
  • за 1 кг этого ингредиента придется отдать минимум 800 р — такая сумма может сильно ударить по кошельку перед праздниками.

Блюдо появилось еще в середине XVII века в Италии. Тогда жители Ломбардии стали хранить сливки на зиму и делать из них нежный сыр, который был больше похож на крем. Хотя он имеет свой неповторимый вкус, заменить его можно. Продукт должен иметь нежную консистенцию. Так блюдо почти не будет отличаться от традиционного. Альтернативы для сыра найти легко. Они продаются в любом продуктовом магазине и стоять дешевле, чем оригинальный ингредиент.

Что такое сливочный сыр маскарпоне и чем его заменить

Дословно его название переводится, как “сливки”. Даже у человека, попробовавшего маскарпоне впервые, не возникает вопросов, почему сорт получил именно такое описание. Текстура нежная — скорее напоминает крем, чем привычный сыр, сделанный из молочной сыворотки. Именно из-за его консистенции он стал незаменимым ингредиентом тающего во рту тирамису.

Сыр отличается не только нежным вкусом: в нем содержится много калия, фосфора, а также витаминов А и В. Он богат углеводами и белками. Но многие люди, сидящие на диете, стараются заменить его на что-то постное, т.к. в 100 г этого ингредиента содержится 450 кКал. Для вегетарианцев же сыр не станет запретом: в нем нет сычужного фермента, из-за которого приходится отказываться от пармезана или гауды.

Интересный факт!

Этот сорт готовится исключительно из сливок, из-за чего его жирность почти аналогична маслу.

Творожным сыром

Чтобы сделать аналог нежного крема не обязательно выбирать дорогие продукты. Заменить обязательную составляющую итальянского десерта можно творожными сырками, сняв с них глазурь. Их нужно размять и добавить по 100 г сливок на 350 г получившейся массы. Затем все необходимо хорошо промешать до однородной консистенции. Заготовка для крема не будет полноценной, если в нее 2 яйца. Желтки и белки добавляются по отдельности. Массу нужно взбивать каждый раз, когда в ней появляется новый ингредиент. Последний шаг — добавление сахарной пудры. Ее понадобится по 100 г на каждые 350 г творожков. Взбитый крем для тирамису готов.

Альметте

Этим продуктом можно заменить маскарпоне. Альметте нежный и по консистенции почти не отличается от нежного сыра, который обычно используется для приготовления тирамису. Чтобы сделать крем из этого ингредиента, нужно:

  1. Смешать 300 г Альметте с 3 столовыми ложками сметаны. Тщательно перемешать.
  2. Добавить столько же сливок.
  3. Взбить получившуюся массу с помощью миксера или венчика.
  4. Крем можно использовать для приготовления тирамису.
Внимание!

Выбирайте только жирные сорта сыра. Вместо описанного рецепта его можно смешать с зернистым творогом и Fitaki в пропорциях 2:1:1.

Филадельфия

Этот продукт очень мягкий. Его нежный вкус подходит для замены маскарпоне. Однако сыр нужно подготовить к добавлению в тирамису. 300 г филадельфии нужно смешать с 2 столовыми ложками сливок. Чем жирнее, тем лучше — не менее 35%. Получившуюся массу необходимо смешать с 3 ложками сметаны (минимум 20%). Чтобы крем получился нежным, его взбивают до воздушной консистенции. Если филадельфию по какой-то причине купить не получилось, его можно заменить упаковкой Rama Bonjour.

Каймак

Этот кисломолочный продукт часто используют для вместо привычного сырного крема в тирамису, ведь его вкус максимально приближен к заветному ингредиенту. Из-за нежной консистенции каймак почти не требует подготовки. Достаточно добавить в него густую сметану с высоким процентом жирности (минимум 20%) или сливочное масло. Всю массу нужно взбить. Тогда крем будет таять во рту, а тирамису не получится отличить от сделанного по традиционному рецепту.

Рикотта

Часто маскарпоне заменяют этим сыром, ведь на вкус молочный продукт очень похож на оригинальный ингредиент. Существует несколько разновидностей рикотты, поэтому каждый может выбрать более подходящий для задуманного блюда. Чаще для тирамису выбирают сладкие сорта, но подойдет и копчено-солоноватый. Чтобы сделать крем воздушным, в него можно добавить сливки и взбить получившуюся массу. Заменить маскарпоне рикоттой не рекомендуется, если цель — сэкономить, т.к. стоимость этих продуктов почти не различается.

Тирамису — десерт, который украсит праздничный или будничный стол. Приготовления такого блюда не займет много времени. Иногда возникает проблема с закупкой необходимых ингредиентов. Маскарпоне не частый гость в магазинах РФ. Не всегда есть возможность отправиться в большой гипермаркет и найти нужный сыр. Его можно заменить более привычными продуктами, смешав их со сливками или сметаной.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
сливочный сыр маскарпонесливочный сыр маскарпоне

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты