Меню

Рецепты со сгущенкой 10.06.2019

Творожное мороженое Крем-брюле всего за 7 минут

творожное мороженое Крем-брюле

В домашнем мороженом Крем-брюле всего 2 ингредиента – творог и вареная сгущенка, но получается оно невероятно вкусным и красивым. И полезным, конечно: если ваш ребенок не очень жалует творог, то в таком виде съест его всенепременно: вкус творога в мороженом абсолютно не ощущается. Готовить этот десерт очень легко и недолго: вы справитесь буквально за 7-10 минут. Но не будем лукавить: по истечении этого времени есть мороженое еще нельзя, надо отправить его в морозилку и терпеливо ждать несколько часов, пока оно застынет. Но наградой вашему ожиданию будет превосходное домашнее мороженое Крем-брюле!

Ингредиенты:

  • творог жирный – 200 г;
  • вареное сгущенное молоко – 150 г.

Как приготовить творожное мороженое Крем-брюле за 7 минут

Для мороженого берем обязательно свежий жирный творог. Лучше – крестьянский. Если творог с кислинкой, мороженое получится также с кисловатым привкусом. Если творог не жирный, мороженое будет не таким вкусным. Но если хотите, можно не только творог, но и сгущенное молоко взять не жирными. И хотя такое мороженое уступает по вкусу мороженому с ингредиентами высокой жирности, все же оно получается достаточно вкусным. К тому же полезным!

творог в стаканеТворог перетираем с помощью блендера в пасту, добиваясь однородности.

взбить с помощью блендераК творогу добавляем вареное сгущенное молоко.

добавлдобавить вареное сгущенное молокоИ взбиваем все вместе в течение 2-3 минут: масса должна стать пышной и однородной.

взбить до однородностиДалее – совсем просто: наполняем формочки для мороженого. Если это специальные формочки, закрывающиеся крышкой, во время наполнения пару раз аккуратно постукиваем формочкой по столу, чтобы вышел воздух и в мороженом не оставалось пустот. Наполнять такие формочки лучше чайной ложкой: с ее помощью проще выложить мороженое без пустот внутри. Формочки прикрываем крышками и отправляем в холодильник. Можно наполнить мороженым одну большую емкость, а потом, готовое мороженое разрезать на порции. Можно наполнить мороженым маленькие силиконовые формочки для маффинов. Наполнять их очень легко, а в готовом виде мороженое запросто выскальзываем из формочек. Размер и форму емкостей для мороженого выбирайте сами, исходя из количества мороженого, которое вы готовите.

наполнить формочкиФормочки с мороженым помещаем в холодильнике. Для маленьких формочек достаточно 3-4 часовой заморозки. Если формы больше, выдерживаем мороженое в морозильной камере в течение  4-5 часов.

мороженоеЗастывшее мороженое вынимаем из формочек и подаем к столу.

вкусное мороженоедомашнее мороженоемороженое из творогатворожное мороженое Крем-брюле

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
творожное мороженое Крем-брюлетворожное мороженое Крем-брюле

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты