Творожное мороженое Крем-брюле всего за 7 минут

В домашнем мороженом Крем-брюле всего 2 ингредиента – творог и вареная сгущенка, но получается оно невероятно вкусным и красивым. И полезным, конечно: если ваш ребенок не очень жалует творог, то в таком виде съест его всенепременно: вкус творога в мороженом абсолютно не ощущается. Готовить этот десерт очень легко и недолго: вы справитесь буквально за 7-10 минут. Но не будем лукавить: по истечении этого времени есть мороженое еще нельзя, надо отправить его в морозилку и терпеливо ждать несколько часов, пока оно застынет. Но наградой вашему ожиданию будет превосходное домашнее мороженое Крем-брюле!
Ингредиенты:
- творог жирный – 200 г;
- вареное сгущенное молоко – 150 г.
Как приготовить творожное мороженое Крем-брюле за 7 минут
Для мороженого берем обязательно свежий жирный творог. Лучше – крестьянский. Если творог с кислинкой, мороженое получится также с кисловатым привкусом. Если творог не жирный, мороженое будет не таким вкусным. Но если хотите, можно не только творог, но и сгущенное молоко взять не жирными. И хотя такое мороженое уступает по вкусу мороженому с ингредиентами высокой жирности, все же оно получается достаточно вкусным. К тому же полезным!
Творог перетираем с помощью блендера в пасту, добиваясь однородности.
К творогу добавляем вареное сгущенное молоко.
И взбиваем все вместе в течение 2-3 минут: масса должна стать пышной и однородной.
Далее – совсем просто: наполняем формочки для мороженого. Если это специальные формочки, закрывающиеся крышкой, во время наполнения пару раз аккуратно постукиваем формочкой по столу, чтобы вышел воздух и в мороженом не оставалось пустот. Наполнять такие формочки лучше чайной ложкой: с ее помощью проще выложить мороженое без пустот внутри. Формочки прикрываем крышками и отправляем в холодильник. Можно наполнить мороженым одну большую емкость, а потом, готовое мороженое разрезать на порции. Можно наполнить мороженым маленькие силиконовые формочки для маффинов. Наполнять их очень легко, а в готовом виде мороженое запросто выскальзываем из формочек. Размер и форму емкостей для мороженого выбирайте сами, исходя из количества мороженого, которое вы готовите.
Формочки с мороженым помещаем в холодильнике. Для маленьких формочек достаточно 3-4 часовой заморозки. Если формы больше, выдерживаем мороженое в морозильной камере в течение 4-5 часов.
Застывшее мороженое вынимаем из формочек и подаем к столу.




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!