Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — это легкий десерт, который понравится даже сидящим на диете дамам. Он очень нежный, вкусный и легкий в приготовлении. Поэтому, если предстоит встреча с подружками, чизкейк без выпечки будет кстати. Десерт не требует особенных кулинарных навыков и больших временных затрат. Ингредиенты для его приготовления всегда можно приобрести в любом магазине. А пока он будет застывать в холодильнике, вы успеете хорошо подготовиться к встрече. Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 18 см.
Ингредиенты для коржа:
- песочное печенье – 250 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сгущенное молоко – 80-90 г.
Ингредиенты для начинки:
- мягкий творог – 250 г;
- сахар – 100-120 г;
- жирные сливки (35%)– 280 г;
- ванильный экстракт – по вкусу;
- желатин – 15 г;
- вода – 70 г.
Ингредиенты для украшения:
- ягоды – 100-120 г;
- желе – 1 пакет.
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Желатин разведите в холодной воде. Отложите в сторону, чтобы «разбух».
Приготовьте песочную основу для чизкейка. Для этого сначала измельчите печенье любым удобным способом: скалкой, мясорубкой, блендером и др. Должна получиться песочная крошка.
Сливочное масло растопите и соедините с крошкой из печенья. Хорошо перемешайте содержимое.
В массу добавьте сгущенное молоко и снова тщательно перемешайте. В зависимости от качества печенья (сухости), количество сливочного масла или сгущенки может варьировать. Масса для коржа не должна рассыпаться, она должна собираться в комок.
Разъемную форму застелите пергаментом. Переложите песочную массу в форму. Из полученного «теста» сформируйте плотный корж. Хорошо утрамбуйте. Поместите форму в холодильник на 30-40 минут, для застывания и уплотнения.
Когда песочная основа хорошо застынет, приступите к приготовлению начинки. Сначала миксером взбейте холодные жирные сливки в плотный, устойчивый крем. Отложите в сторону.
В другой миске пробейте блендером мягкий творог с сахаром и ванильным экстрактом. Должна получиться однородная масса.
Разбухший желатин растопите на водяной бане или в микроволновке до однородности. Затем соедините с творожной массой. Хорошо перемешайте.
В творожный крем введите небольшими порциями взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушную текстуру. Начинка должна быть однородной, без лишних комков.
Форму с основой из печенья выньте из холодильника. Бока формы застелите пергаментом или ацетатной пленкой. Переложите в форму, поверх основы полученную творожную начинку. Разровняйте поверхность и снова уберите в холодильник до полного застывания (на 4-6 часов).
Чтобы чизкейк выглядел наиболее аппетитно, украсьте его ягодами. Для этого, сначала разведите готовое желе как указано на упаковке, но только уменьшив количество воды. Дайте остыть до комнатной температуры. Поверхность чизкейка полейте небольшим количеством желе, чтобы покрыть тонким слоем. Затем насыпьте промытые и высушенные ягоды. Кстати, можете использовать и замороженные ягоды. Их не стоит размораживать заранее. Затем залейте остатком желе и поместите в холодильник для застывания.
Хорошо застывший чизкейк извлеките из формы и поместите на блюдо. Аккуратно снимите пергамент или пленку.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем готов. Зовите всех к столу. Приятного чаепития!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!