Меню

Десерты 10.06.2019

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

вкусный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — это легкий десерт, который понравится даже сидящим на диете дамам. Он очень нежный, вкусный и легкий в приготовлении. Поэтому, если предстоит встреча с подружками, чизкейк без выпечки будет кстати. Десерт не требует особенных кулинарных навыков и больших временных затрат. Ингредиенты для его приготовления всегда можно приобрести в любом магазине. А пока он будет застывать в холодильнике, вы успеете хорошо подготовиться к встрече. Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 18 см.

Ингредиенты для коржа:

  • песочное печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сгущенное молоко – 80-90 г.

Ингредиенты для начинки:

  • мягкий творог – 250 г;
  • сахар – 100-120 г;
  • жирные сливки (35%)– 280 г;
  • ванильный экстракт – по вкусу;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 70 г.

Ингредиенты для украшения:

  • ягоды – 100-120 г;
  • желе – 1 пакет.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Желатин разведите в холодной воде. Отложите в сторону, чтобы «разбух».

желатин развестиПриготовьте песочную основу для чизкейка. Для этого сначала измельчите печенье любым удобным способом: скалкой, мясорубкой, блендером и др. Должна получиться песочная крошка.

песочная основаСливочное масло растопите и соедините с крошкой из печенья. Хорошо перемешайте содержимое.

масло растопить и влитьВ массу добавьте сгущенное молоко и снова тщательно перемешайте. В зависимости от качества печенья (сухости), количество сливочного масла или сгущенки может варьировать. Масса для коржа не должна рассыпаться, она должна собираться в комок.

добавить сгущенное молоко Разъемную форму застелите пергаментом. Переложите песочную массу в форму. Из полученного «теста» сформируйте плотный корж. Хорошо утрамбуйте. Поместите форму в холодильник на 30-40 минут, для застывания и уплотнения.

плотный корж в формеКогда песочная основа хорошо застынет, приступите к приготовлению начинки. Сначала миксером взбейте холодные жирные сливки в плотный, устойчивый крем. Отложите в сторону.

взбить жирные сливки В другой миске пробейте блендером мягкий творог с сахаром и ванильным экстрактом. Должна получиться однородная масса.

пробить блендером мягкий творог с сахаромРазбухший желатин растопите на водяной бане или в микроволновке до однородности. Затем соедините с творожной массой. Хорошо перемешайте.

желатин растопить на водяной банеВ творожный крем введите небольшими порциями взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушную текстуру. Начинка должна быть однородной, без лишних комков.

ввести взбитые сливки Форму с основой из печенья выньте из холодильника. Бока формы застелите пергаментом или ацетатной пленкой. Переложите в форму, поверх основы полученную творожную начинку. Разровняйте поверхность и снова уберите в холодильник до полного застывания (на 4-6 часов).

творожная начинка в формеЧтобы чизкейк выглядел наиболее аппетитно, украсьте его ягодами. Для этого, сначала разведите готовое желе как указано на упаковке, но только уменьшив количество воды. Дайте остыть до комнатной температуры. Поверхность чизкейка полейте небольшим количеством желе, чтобы покрыть тонким слоем. Затем насыпьте промытые и высушенные ягоды. Кстати, можете использовать и замороженные ягоды. Их не стоит размораживать заранее. Затем залейте остатком желе и поместите в холодильник для застывания.

украсить ягодамиХорошо застывший чизкейк извлеките из формы и поместите на блюдо. Аккуратно снимите пергамент или пленку.

застывший чизкейк Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем готов. Зовите всех к столу. Приятного чаепития!

чизкейк без выпечки с творогом и печеньемвкусный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный чизкейк без выпечки с творогом и печеньемвкусный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты