Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой сможет приготовить любой желающий. Главное – прислушиваться к советам и четко следовать пошаговому рецепту с фото.
Торт «Наполеон» для всей семьи
Для того, чтобы приготовить домашний вкусный десерт, необязательно проводить много времени на кухне. Ведь существует довольно много упрощенных рецептов с фото с минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста (2 упаковки);
- 400 г сгущенного молока;
- 250 мл жирных сливок (33%);
- 200 г сливочного масла;
- тертый шоколад добавляется по желанию.
Рецепт приготовления:
- Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камере и размораживаем при комнатной температуре. Желательно оставить его на ночь или хотя бы на 3-4 часа в раковине.
- Аккуратными движениями разворачиваем сначала один, а потом второй пласт. Разрезаем их на 4 равные части. Можно разделить и на 3 части, но тогда десерт хуже пропитается и будет не таким сочным.
- Берем дно от круглой раздвижной формы или выбираем тарелку подходящего размера. На подготовленной рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто так, чтобы оно немного выходило за края выбранного «круга».
- Для лучшей работы стол рекомендуется присыпать тонким слоем муки, а скалку слегка промазать растительным маслом. Осторожно перекладываем первую часть теста на противень и с помощью тарелки вырезаем круг. Очень важно для этих целей использовать острый и тонкий нож.
- Накалываем будущую основу вилкой по всей поверхности. Обрезки должны оставаться рядом – они понадобятся для украшения домашнего десерта.
- Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем каждый корж четверть часа или до тех пор, пока не появиться легкого золотистого оттенка.
- Для приготовления крема используется мягкое сливочное масло хорошего качества. Его нельзя подогревать на водяной бане или в микроволновой печи – только при комнатной температуре без лишних «вспомогательных средств».
- Соединяем сгущенку с маслом в удобной емкости. Включаем миксер на минимальную скорость и не взбиваем, а равномерно перемешиваем продукты. Доводим состав до однородности, после чего обязательно моем венчики.
- Упаковку со сливками ставим на блюдце и отправляем в морозилку на 40 минут. По истечении указанного времени хорошо их взбиваем до тех пор, пока не начнут держать форму. Чтобы все получилось нужно убедиться, что на миксере и в тарелке для взбивания нет ни капли воды.
- Небольшими порциями добавляем взбитые сливки к маслу и сгущенному молоку. Аккуратно перемешиваем состав деревянной или силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
- Обязательно промазываем верхушку и бока десерта. Жалеть начинку не стоит, так как ее больше, чем достаточно.
- Отложенные обрезки измельчаем вручную или используем блендер, чтобы получилась совсем мелкая крошка. С ее помощью украшаем Наполеон, приготовленный в домашних условиях на скорую руку.
- Готовый торт прячем в холодильник на 12 часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Желательно накрыть десерт, например, большой кастрюлей, чтобы он не впитывал лишние запахи.
- Перед подачей готовое блюдо можно украсить тертым шоколадом, порошком какао, свежими ягодами или другими съедобными элементами для декора.
Вместо двух пачек теста можно использовать одну. В таком случае коржи стоит раскатать еще тоньше, а готовый десерт лучше пропитается и не будет таким высоким.
Еще один вариант того, как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой, можно посмотреть в предложенном ниже видео.
Бока намного удобнее присыпать, если использовать силиконовую лопатку. С ее помощью поднимаем крошки с тарелки и как бы приклеиваем их в нужных местах. Нужно немного приловчиться, но чем дальше, тем легче будет получаться.
Как можно видеть, в приготовлении вкусного слоеного торта нет ничего сложного. И даже если подать такой десерт к столу через час-полтора после приготовления, гости еще нескоро забудут его нежный и воздушный вкус. Проделанная работа не останется незамеченной, и повар обязательно услышит приятные и заслуженные слова благодарности.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!