Рецепт интересного слоеного торта на сковороде

 

СТРОЙНАЯ ФИГУРА!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто... Читать далее >>>

Конечно же, тортом «Наполеон» или шоколадным слоеным тортом сейчас мало кого можно удивить, но все же, многие хозяйки еще предпочитают придумывать новые, оригинальные рецепты слоеных тортов. Некоторые из них придутся явно по вкусу даже самым прихотливым кулинарам, например, хит сегодняшней статьи — оригинальный слоеный торт на сковороде. Он примечателен – мало кто готовит тортики таким образом, большинство все же придерживается традиционного запекания в духовке. Да и состав, и способ приготовления у него под стать изысканному кондитерскому изделию. Читайте, пробуйте, удивляйте родных и близких!Слоеный торт на сковороде

Ингредиенты

Поскольку у нас сладкий торт, а не торт из печени или кабачков, нам потребуется ряд ингредиентов как для самих коржей, так и для заварного крема, который мы используем впоследствии, чтобы «собрать» наше блюдо и придать ему аппетитный вид. Итак, нам потребуется следующий набор продуктов.

Для коржей

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • Половинка чайной ложки соды
  • Одна столовая ложка уксуса
  • 3 стакана муки

Крем

  • 4 столовых ложки муки
  • 750 мл молока
  • Полтора стакана сахара
  • 2 яйца
  • Упаковка сливочного масла (примерно 200 г.).

Данный объем ингредиентов рассчитан на 8 порций, поэтому если вы хотите позаботиться о фигуре и приготовить тортик поменьше, можете урезать объем всего вдвое и сделать тортик поменьше.

Чем хорош слоеный торт на сковороде?

Итак, начиная приготовление этого чудесного, вкусного тортика, учтите, что духовка вам вообще не понадобится. Это очень удобно для хозяюшек, у которых нет духовки в принципе, но хочется побаловать себя и близких выпечкой.

Помимо этого, вы скорее всего оцените данный рецепт за скорость приготовления — очень часто бывает так, что гости нагрянут неожиданно, или дети попросят сладенького вечером, когда уже поздно идти в магазин. Всего 15 минут времени — и тортик готов! Готовить коржи можно, не отрываясь от раскатывания оставшегося теста, поэтому вы даже не заметите, как быстро все будет готово к употреблению.

Приготовление

Первый этап — приготовить коржи для нашего торта. Конкретно для этого рецепта, мы рекомендуем делать коржи на сгущенке, таким образом они получатся вкусными, сладкими, и мягкими. Тесто приготовить очень легко, для этого смешайте сгущенку, яйцо и гашеную соду в глубокой миске при помощи венчика, и проследите за тем, чтобы масса стала однородной. Только после этого стоит начинать всыпать муку – тогда тесто будет однородным и приобретет нужную консистенцию для жарки.Готовим тесто

Итак, тесто готово – для приготовления коржей его нужно разделить. По нашему рецепту и на наш объем продуктов, рекомендуем разделить его на 8-10 частей, после чего каждый получившийся кусочек раскатайте до диаметра вашей сковороды. Хотя тонкие коржи пропитываются лучше, все же не стоит увлекаться, ведь тесто может порваться при переносе на сковороду, и тогда «товарный вид» нашего торта будет безнадежно испорчен.

После того, как тесто раскатано, обжарьте его на сковороде до приобретения румяной корочки. Когда с одной стороны она уже образовалась, переверните корж на вторую сторону примерно на полминуты. Хоть корж уже по факту и пропечен, ему все же надо зарумяниться с двух сторон, чтобы торт был необходимой консистенции.Готовые коржи

 

Пожарили все коржи? Отлично! Теперь самое время аккуратно их обрезать по форме для торта или под размер тарелки, та которую вы будете выкладывать ваш шедевр. Ни в коем случае не выкидывайте обрезки коржей, они впоследствии пригодятся нам для украшения готового десерта.

Теперь можно переходить к этапу приготовления заварного крема. Тут тоже главное – внимательность и аккуратность, ведь если крем не получится, торт не будет иметь желаемого вкуса. Поскольку крем у нас заварной, весь процесс нужно проводить в жаропрочной миске или кастрюльке.
Первым делом смешиваем яйца, сахар и муку, предназначенные для крема, и перемешиваем эти ингредиенты до того момента, как масса не обретет нужную нам густоту и консистенцию.Жидкое тесто для слоеного торта

После этого вливаем стакан молока в массу и тщательно перемешиваем. Как только масса будет однородной – ее можно ставить на огонь и варить до загустения, постепенно доливая остальное молоко. Как понять, что ваш крем готов для перехода на следующий этап? Проверьте его густоту – она должна напоминать пудинг. Если ваша масса достигла этой консистенции – самое время добавить туда сливочное масло и перемешать ее до полной однородности. Все, крем готов, выключаем!Крем для слоенного торта

После того, как наши коржи и крем подготовлены, наступает самый важный момент – соединение всех компонентов и получение отличного десерта. Удобнее всего это делать в специальной форме для тортов, которую потом можно будет легко снять после пропитки коржей. Итак, выкладываем первый корж на дно формы (или тарелку) и поливаем его кремом. Наша рекомендация – использовать крем обильно, ведь его достаточно много для нашего десятка коржей, да и пропитанный, сочный тортик будет намного вкуснее.Выкладываем коржи

Такую же процедуру проделываем и дальше, выкладывая все коржи по очереди и обильно смазывая их нашим заварным кремом. После того, как вы уложите последний корж, полейте его сверху тоже кремом, так у нас появится прекрасная верхняя пропитка и украшению верха торта будет на чем держаться.
Все коржи на месте, и наш торт практически готов. Теперь можно посыпать его крошкой для красоты. Для этого, вспоминаем о наших остатках коржей, перемалываем им до состояния крупной крошки в блендере, посыпаем верх торта, и убираем наше детище в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После этого можно снять форму с торта, обсыпать боковые стороны торта оставшейся крошкой и подавать его на стол голодной семье или гостям – они будут в восторге!Слоеный торт

Понравился рецепт? На кулинарном сайте Vpuzo вы найдете еще много интересных рецептов слоеных тортов всех видов, и научитесь удивлять своих родных и близких вкусными и оригинальными блюдами!

Обсудить статью на ФОРУМЕ  ↓Оставить комментарий ниже ↓
Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

 


Популярные новости

 

загрузка...

загрузка...

Ссылка на основную публикацию

 

Светлана | 17.04.2017 09:55
Сейчас активно сбрасываю при помощи этой программы похудения, очень помогает