Торт Наполеон со сгущенкой

Сегодня мы поделимся с вами еще одним способом приготовления всеми любимого торта «Наполеон». Классический вариант этого рецепта делается из «быстрого» слоеного теста, а крем со сгущенкой получается очень нежным, не приторным, с приятным сливочным вкусом. Хотите порадовать своих близких? Тогда приготовьте этот несложный тортик.
Ингредиенты
Тесто:
- Маргарин сливочный — 1 пачка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Холодная вода — 150 мл.
- Водка — 3 ст. лож.
- Уксусная эссенция — 1 ст. лож.
- Мука высшего сорта — 600 гр.
- Соль — щепотка
Крем:
- Масло — 1 пач.
- Сгущенное молоко — 1 банка
Приготовление
Начинаем готовить торт «Наполеон» со сгущенкой. Сначала займемся тестом. В кружку наливаем холодную воду, добавляем в нее уксус, размешиваем.
Маргарин измельчаем на терке или ножом. Предварительно его нужно подержать в морозилке минут 40, чтобы хорошо застыл.
Разотрем его с мукой до состояния крошки.
Теперь собираем крошку в кучку, делаем в ней маленькую ямку и добавляем туда яйца.
И помещаем его в морозильную камеру примерно на часик, завернув в пищевую пленку.
После этого, вытаскиваем охлажденное тесто, разделяем на 14 одинаковых кусочков, делаем из каждого шарик.
Начинаем делать коржи. Для этого берем по одному шарику теста, тонко раскатываем.
Далее вырезаем круг по форме тарелки нужного диаметра, перекладываем заготовку на противень, и накалываем тесто вилкой.
Нагреем заранее духовку до 230˚С, выпекаем при этой температуре каждый корж около 6 минут. Главное, не передержите коржи в духовке — пекутся они очень быстро.
Испеченный корж выкладываем на ровную поверхность и оставляем остывать. Проделываем то же самое с остальными заготовками. В последнюю очередь выпекаем обрезки из теста, их мы будем использовать в качестве крошки для украшения.
Теперь для нашего «Наполеона» нужно сделать крем из сгущенного молока. Для этого возьмем масло (оно должно быть комнатной температуры)
Выльем туда баночку сгущенки и хорошенько взобьем миксером до пышности.
Вот он наш крем. Только посмотрите, какой он получился нежный, с приятным оттенком.
Последний этап — сборка нашего тортика. Выкладываем на красивое блюдо первый корж и густо промазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем то же самое.
Таким образом, собираем весь торт. Обмазываем кремом бока и верх.
Из обрезков делаем крошку и обсыпаем тортик со всех сторон. Оставим лакомство в холодильнике на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.
Торт «Наполеон» готов! Сделанный в домашних условиях, он гораздо лучше, чем магазинный, а крем со сгущенкой чем-то напоминает по вкусу сливочное мороженое. Приятного вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!