Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 28.11.2016

Торт Наполеон со сгущенкой

Классический торт «Наполеон»

Сегодня мы поделимся с вами еще одним способом приготовления всеми любимого торта «Наполеон». Классический вариант этого рецепта делается из «быстрого» слоеного теста, а крем со сгущенкой получается очень нежным, не приторным, с приятным сливочным вкусом. Хотите порадовать своих близких? Тогда приготовьте этот несложный тортик.

Ингредиенты

Тесто:

  • Маргарин сливочный — 1 пачка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Холодная вода — 150 мл.
  • Водка — 3 ст. лож.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. лож.
  • Мука высшего сорта — 600 гр.
  • Соль — щепотка

Крем:

  • Масло — 1 пач.
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление

Начинаем готовить торт «Наполеон» со сгущенкой. Сначала займемся тестом. В кружку наливаем холодную воду, добавляем в нее уксус, размешиваем.

Муку просеем в чашку.Просеем муку

 

 

 

 

 

 

Добавляем маргаринМаргарин измельчаем на терке или ножом. Предварительно его нужно подержать в морозилке минут 40, чтобы хорошо застыл.

 

 

 

 

 

ПеремешиваемРазотрем его с мукой до состояния крошки.

 

 

 

 

 

 

Добавляем яйцоТеперь собираем крошку в кучку, делаем в ней маленькую ямку и добавляем туда яйца.

 

 

 

 

 

Добавляем уксусЗатем воду с уксусом.

 

 

 

 

 

 

Добавляем водкуИ водку.

 

 

 

 

 

 

ТестоЗамешиваем мягкое тесто.

 

 

 

 

 

 

Убираем тесто в плёнкуИ помещаем его в морозильную камеру примерно на часик, завернув в пищевую пленку.

 

 

 

 

 

Раскатываем тестоПосле этого, вытаскиваем охлажденное тесто, разделяем на 14 одинаковых кусочков, делаем из каждого шарик.
Начинаем делать коржи. Для этого берем по одному шарику теста, тонко раскатываем.

 

 

 

 

Делаем форму тестуДалее вырезаем круг по форме тарелки нужного диаметра, перекладываем заготовку на противень, и накалываем тесто вилкой.

 

 

 

 

Выпекаем коржиНагреем заранее духовку до 230˚С, выпекаем при этой температуре каждый корж около 6 минут. Главное, не передержите коржи в духовке — пекутся они очень быстро.

 

 

 

 

Готовые коржиИспеченный корж выкладываем на ровную поверхность и оставляем остывать. Проделываем то же самое с остальными заготовками. В последнюю очередь выпекаем обрезки из теста, их мы будем использовать в качестве крошки для украшения.

 

 

 

 

Сливочное маслоТеперь для нашего «Наполеона» нужно сделать крем из сгущенного молока. Для этого возьмем масло (оно должно быть комнатной температуры)

 

 

 

 

Смешиваем сливочное масло и сгущенкуВыльем туда баночку сгущенки и хорошенько взобьем миксером до пышности.

 

 

 

 

 

Готовый кремВот он наш крем. Только посмотрите, какой он получился нежный, с приятным оттенком.

 

 

 

 

 

Смазываем коржПоследний этап — сборка нашего тортика. Выкладываем на красивое блюдо первый корж и густо промазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем то же самое.

 

 

 

 

Смазываем тортТаким образом, собираем весь торт. Обмазываем кремом бока и верх.

 

 

 

 

 

Классический торт «Наполеон»Из обрезков делаем крошку и обсыпаем тортик со всех сторон. Оставим лакомство в холодильнике на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.
Торт «Наполеон» готов! Сделанный в домашних условиях, он гораздо лучше, чем магазинный, а крем со сгущенкой чем-то напоминает по вкусу сливочное мороженое. Приятного вам чаепития!

 

 

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Классический торт «Наполеон»Классический торт «Наполеон»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты