Торт Графские развалины с ананасом

Хотим вас познакомить с еще одним вариантом известного торта «Графские развалины», в составе которого имеются ананасы. Тесто делается на сгущенке и получается очень нежным, похожим на бисквитное. Сам тортик имеет неповторимый вкус, а консервированные ананасы придадут ему приятную кислинку. Обязательно приготовьте этот оригинальный десерт, порадуйте своих близких.
Содержание
Ингредиенты
Для теста:
- Сгущенка — 1 б.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахарный песок — половина стакана
- Какао-порошок — 20 гр.
- Мука — 500 гр.
- Сода — 1 ч. л.
Для пропитки:
- Сметаны (лучше домашней) — 700 гр.
- Мелкого сахара — 85 гр.
- Кусочки ананасов — 1 банка
Для глазури:
- Плитка шоколада.
Приготовление
Для теста взобьем миксером яйца и сахар.
Затем добавим сгущенку, снова хорошенько перемешаем. В полученную смесь кладем соду с мукой, все замешиваем до однородности.
Разделяем тесто на равные 2 части и добавляем в одну из них какао, размешиваем.
Духовку разогреваем до 190˚С, противень для выпечки смазываем маргарином и присыпаем мукой. По очереди выпекаем шоколадный и светлый коржи. Один корж выпекается примерно минут 20, но лучше поглядывать, чтобы верх не пригорел.
Остывший светлый корж разрезаем вдоль, а шоколадный нужно нарезать небольшими кубиками.
Чтобы сделать крем, разотрите сметану с сахаром, чтобы последний полностью растворился.
Собираем тортик. Две половинки белого коржа промазываем кремом.
Затем складываем их друг на друга. Далее кубики шоколадного коржа обмакиваем в крем и выкладываем кучкой на белый, чередуя их с кусочками ананасов.
Готовим глазурь. Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане и польем наш десерт. Можно посыпать сверху грецкими орехами.
Торт «Графские развалины» с ананасом готов. Не забудьте дать тортику постоять пару часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!