Варенье из кабачков с клубникой в легком сиропе — непревзойденное сочетание

Одним из моих любимых рецептов варенья является тот, который делается из клубники и кабачков. Это невероятное сочетание продуктов образует безумно вкусное варенье, которое доставляет массу удовольствия при его употреблении. Если вы подадите такое лакомство своим гостям, то они вряд ли догадаются, из чего сделано это варенье. Кабачки будут напоминать цукаты, но клубника, которая также входят в состав варенья, будет вводить в заблуждение вкусовые рецепторы. Это варенье станет самым отличным лакомством даже в праздничные дни. Подавайте его к чаю с булочками, печеньем или круассанами.
Для приготовления этого варенья подходят только молодые кабачки, в которых еще нет больших и твердых косточек, а также спелые ягоды клубники, на которых нет гнили. Я использую для приготовления не ягоды клубники, а пюре. Для его приготовления я просто измельчаю ягоды погружным блендером. Именно с пюре варенье получается с большим количеством вкуснейшего и сладкого сиропа.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- сахар – 1,5 ст.;
- клубника (пюре или целые ягоды) – 300 г.
Как приготовить варенье из кабачков с клубникой в легком сиропе
Подготовить ингредиенты.
Вымойте кабачки. Нарежьте их средними кубиками и выложите в удобный ковш. Оставьте на десять-пятнадцать минут для того, чтобы кабачки пустили сок.
Сок в обязательном порядке нужно слить.
Далее засыпьте кабачки сахаром.
После этого поставьте ковш на десять минут на огонь.
Когда пройдет указанное время и кабачки начнут томиться, добавьте к ним пюре из клубники
Проварите, перемешивая, еще около семи минут.
Выключите огонь и дайте варенью остыть в течение получаса. Далее проделайте такую же процедуру еще несколько раз – поставьте на огонь на пять минут, и остудите полчаса.
Когда варенье будет готово, смело распределяйте по стерильным банкам.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!