Идеальные вареники с вишней на воде

Предлагаем приготовить идеальные вареники с вишней на воде. Кто любит вареники с фруктово-ягодной начинкой, поспешите воспользоваться рецептом, пока в разгаре ягодный сезон. Впрочем, вареники всегда можно слепить и с замороженной вишней. Ее нужно разморозить, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и можно лепить вкусные вареники для всей семьи.
Сочная вишня как нельзя лучше подходит для начинки. Она имеет насыщенный цвет и вкус. Легкая кислинка прекрасно сочетается с пресным тестом. Такие вареники получаются сытными и питательными.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- сахар – 1 ч. л. в тесто + для начинки;
- соль – 2 щепотки;
- вода – 1 ст.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- вишня – 300 г.
Как приготовить вареники с вишней на воде
Просеять муку в миску удобного размера. Эта процедура никогда не бывает лишней. Во-первых, это влияет на структуру теста, во-вторых, таким образом убираем все комочки и посторонние включения, которые иногда встречаются в муке.
Всыпать к муке сахар и соль, перемешать до однородности. Также влить воду, обычную, комнатной температуры. Перемешать тесто, чтобы кристаллы сахар и соли растворились.
Следом же влить и растительное масло, оно должно быть без запаха, рафинированным. Пахучее нерафинированное масло перебьет вкус вишни и всего блюда в целом.
Вбить куриное яйцо в тесто. Благодаря яйцу тесто не будет расклеиваться, и начинка не вытечет.
Замесить тесто, чтобы получился гладкий и мягкий шарик. Тесто прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20 минут. Несмотря на то, что в тесте нет дрожжей, оно все-равно должно выстоятся. Вареники станут более мягкими и вкусными.
Разделить тесто на небольшие шарики, каждый раскатать под вареники. Если вы любите вареники покрупнее, то теста берите чуть больше. Перед раскаткой деревянную доску присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
Выложить 3-4 вишенки (без косточек, вишню заранее почистить), всыпать 0,5 ч. л. сахара. Такое количество начинки класть в каждый вареник.
Слепить края вареника, плотно прижимая. Такие вареники не разлезутся в воде.
Вскипятить воду, всыпать пару щепоток соли для вкуса, чтобы вода не была пресной, отправить вареники в кипящую воду. После того, как вареники закипят, варить 5-6 минут. Характерный признак готовности – это когда все вареники всплывут на поверхность воды.
Горячие вареники достать из кастрюли при помощи шумовки с дырочками или ложки, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!