Меню

Десерты 30.07.2019

Идеальные вареники с вишней на воде

идеальные вареники с вишней на воде

Предлагаем приготовить идеальные вареники с вишней на воде. Кто любит вареники с фруктово-ягодной начинкой, поспешите воспользоваться рецептом, пока в разгаре ягодный сезон. Впрочем, вареники всегда можно слепить и с замороженной вишней. Ее нужно разморозить, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и можно лепить вкусные вареники для всей семьи.

Сочная вишня как нельзя лучше подходит для начинки. Она имеет насыщенный цвет и вкус. Легкая кислинка прекрасно сочетается с пресным тестом. Такие вареники получаются сытными и питательными.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • сахар – 1 ч. л. в тесто + для начинки;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вишня – 300 г.

Как приготовить вареники с вишней на воде

Просеять муку в миску удобного размера. Эта процедура никогда не бывает лишней. Во-первых, это влияет на структуру теста, во-вторых, таким образом убираем все комочки и посторонние включения, которые иногда встречаются в муке.

просеять мукуВсыпать к муке сахар и соль, перемешать до однородности. Также влить воду, обычную, комнатной температуры. Перемешать тесто, чтобы кристаллы сахар и соли растворились.

всыпать сахар Следом же влить и растительное масло, оно должно быть без запаха, рафинированным. Пахучее нерафинированное масло перебьет вкус вишни и всего блюда в целом.

влить растительное маслоВбить куриное яйцо в тесто. Благодаря яйцу тесто не будет расклеиваться, и начинка не вытечет.

вбить куриное яйцоЗамесить тесто, чтобы получился гладкий и мягкий шарик. Тесто прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20 минут. Несмотря на то, что в тесте нет дрожжей, оно все-равно должно выстоятся. Вареники станут более мягкими и вкусными.

сформировать из теста шарРазделить тесто на небольшие шарики, каждый раскатать под вареники. Если вы любите вареники покрупнее, то теста берите чуть больше. Перед раскаткой деревянную доску присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

раскатать кружокВыложить 3-4 вишенки (без косточек, вишню заранее почистить), всыпать 0,5 ч. л. сахара. Такое количество начинки класть в каждый вареник.

выложить вишниСлепить края вареника, плотно прижимая. Такие вареники не разлезутся в воде.

слепить края вареникаВскипятить воду, всыпать пару щепоток соли для вкуса, чтобы вода не была пресной, отправить вареники в кипящую воду. После того, как вареники закипят, варить 5-6 минут. Характерный признак готовности – это когда все вареники всплывут на поверхность воды.

сварить в кастрюлеГорячие вареники достать из кастрюли при помощи шумовки с дырочками или ложки, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

вареники с вишней на воде

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
идеальные вареники с вишней на водеидеальные вареники с вишней на воде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты