Торт из безе Графские развалины
Такое название торт получил из-за особенностей своей формы, которая по задумке должна походить на развалины замка. Этот воздушный и нежный десерт наверняка пробовал каждый, хотя бы раз. Сделать такой тортик совсем несложно, но потребуется чуть-чуть сноровки, чтобы правильно испечь безе и не испортить его. Есть много разновидностей тортов, которые похожи на «Графские развалины» из безе по принципу приготовления, а именно: «Вулкан», «Ванька кучерявый», «Пинчер» и другие.
Из этого поста вы узнаете, как приготовить торт «Графские развалины» из безе со сгущенкой. Такое лакомство будет по нраву всем сладкоежкам, особенно оценят его детки. Приступим!
Ингредиенты
Для безе:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар (мелкий) — 1,5 стак.
Для коржа:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — ½ стакана
- Маргарин — 100 гр.
- Мука — 0,5 стак.
- Сода — щепотка
Для крема:
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Масло — 1 пач.
Для украшения:
- Орехи — 50 гр.
- Горький шоколад — 50 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. лож.
Содержание
Приготовление
Для начала нужно испечь корж — основу нашего тортика. Миксером взобьем яйцо с сахаром, затем добавим масло и еще раз все хорошо перемешаем до однородности. Всыпаем просеянную соду с мукой, снова перемешиваем. Для выпечки лучше всего подойдет разъемная или силиконовая форма. Смазываем её маргарином, присыпаем мукой и выливаем туда тесто.
Выпекаем корж минут 20, соблюдая температуру 170˚С.
Отложим выпеченную основу, и займемся изготовлением наших развалин — безе.
Белки и сахар взобьем миксером до образования «пиков». Получившаяся масса должна отлично держать свою форму. Кстати, чтобы белки хорошо и быстро взбивались, перед этим их следует охладить в холодильнике. Посуда для взбивания должна быть обезжиренная, так как попадание в смесь даже совсем маленькой доли жира сильно усложнит приготовление безе.
Далее противень промажем маргарином, и теперь нужно чайной ложкой выложить туда белковую массу. Можно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком. Меренги должны находиться друг от друга на расстоянии примерно в 2 см. Выпекать при 110˚С чуть больше часа. Не передержите! Они должны быть высушенными, но не зажаренными. Готовые меренги остужаем и только потом выкладываем из противня.
Теперь сделаем крем. Размягченное масло взобьем до пышности на высокой скорости. Затем постепенно добавим сгущенку, не переставая взбивать. Для крема лучше выбирайте сгущенку хорошего качества. Когда крем станет однородным и блестящим, хорошо держащим свою форму, можно выключать миксер. Времени на это уйдет примерно минут 6. Крем готов, теперь соберем наш тортик.
На блюдо положите корж, густо промажьте его кремом, выложите поверх безе в один слой. Дальше действуйте по следующей схеме: каждой меренгой зачерпываете крем, или можно промазывать ее ложкой (кому как больше нравится), и укладывайте ровной кучкой. В промежутки между безе кондитерским шприцем выдавливаем крем, чтобы не было просветов.
Завершающий этап — украшение. Сначала нам потребуется сделать глазурь. Шоколадную плитку ломаем на кусочки и прогреваем со сливочным маслом (лучше это делать на водяной бане, чтобы глазурь не пригорела) до полного расплавления шоколада.
Поливаем получившейся глазурью наш десерт. И последнее, чтобы торт еще больше стал похож на разрушенный замок, на «Графских развалинах» из безе раскладываем дробленые грецкие орешки.
Торт «Графские развалины» из безе со сгущенкой готов. Очень красивый и изысканный, он достоин стать украшением любого праздничного стола, и гости обязательно оценят вкус этого нежного лакомства. Приятного чаепития!
Видео рецепт
https://youtu.be/29L92IIe3Uc
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!