Меню

Сладкая выпечка 28.08.2019

Бесподобный французский тарт с вишней

французский тарт с вишней

Вишневый тарт татен – это вкусный, ароматный и сочный пирог. В нем мало теста и много начинки. К тому же он еще и аппетитно выглядит. Чаще всего он подается в теплом виде, хотя и в холодном он также остается вкусным. Готовится пирог со свежей вишней. Однако в начинку можно использовать также замороженную вишню без косточек. Но ее не следует полностью размораживать.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 280 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • холодная вода – 60 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • вишня – 700 г;
  • сахар – 80 г;
  • сок лимона – 1/2 ч. л.;
  • крахмал – 40 г.

Ингредиенты для украшения:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.

Силиконовая форма 20-22 см

Как приготовить вишневый тарт татен

В холодной воде растворите соль, сахар и сок лимона.

в воде растворить соль, сахарПшеничную муку просейте. Добавьте очень холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

к муке добавить сливочное маслоБыстро перетрите муку со сливочным маслом в крошку.

перетереть в крошкуВ полученную крошку добавьте жидкие ингредиенты (холодную воду с сахаром, лимонным соком и солью).

добавить водуБыстро замесите мягкое, не липнувшее тесто. Разделите на две порции и скатайте в шары. Переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 60-90 минут (можно на ночь).

скатать в шар тестоДля начинки вишню тщательно промойте, удалите хвостики и косточки.

удалить хвостики и косточки.На посыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатайте один шар охлажденного теста в круглую лепешку толщиной не менее 5-6 мм. Диаметр лепешки должен быть больше размера формы.

раскатать в пласт тестоПереложите полученную лепешку в форму для выпечки. Хорошо утрамбуйте и сформируйте бортики, оставляя излишки теста «свисать». Наколите вилкой. Поместите форму с тестом в холодильник на 30 минут. Если вместо силиконовой формы вы используете любую другую, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Кстати, высота формы не должна превышать 3-4 см.

переложить в формуТем временем приготовьте вишневую начинку. Для этого соедините вишню без косточек с сахаром, соком лимона и крахмалом. Все тщательно перемешайте. В начинку также можете добавить цедру лимона.

всыпать крахмалВыложите начинку в подготовленную форму с тестом. Разровняйте. Уберите в холодильник.

распределить начинкуВторую часть теста раскатайте в пласт. Нарежьте на тонкие полоски.

нарезать на тонкие полоскиУкрасьте поверхность пирога сеточкой из полосок теста. Края защипните и сформируйте волнообразный край.

украсить поверхность пирога сеточкойРазболтайте куриное яйцо, добавьте молоко и перемешайте. Смажьте полученной смесью поверхность пирога.

смазать яйцомВыпекайте вишневый тарт татен 20 минут при температуре 200С, затем 25минут при 180С. Готовность проверяйте индивидуально. Ведь духовки у всех разные. Аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо.

готовый пирогГотовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

посыпать сахарной пудройТрадиционно вишневый тарт татен сервируется в теплом виде с шариком мороженого. В любом случае, решать вам, как вкусней. Кстати, пирог и в холодном виде не хуже.

вишневый тарт татенПриятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
французский тарт с вишнейфранцузский тарт с вишней

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты