Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 30.09.2016

Торт Наполеон из готового теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Этот торт любят многие, его просто невозможно не любить. Изумительный на вкус, с нежнейшим заварным кремом, обсыпанный хрустящей крошкой — от такого лакомства не удержаться! Но готовят его в редких случаях, оно и не удивительно, ведь его приготовление — это довольно-таки трудоемкий процесс, отнимающий немало времени. Для экономии времени, предлагаем приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста, купленного в магазине. А в качестве крема использовать сливочное масло со сгущенкой и сливками. Приступим!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (свернутое рулетом) — 500 г
  • Сгущенка — 380 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки 33 % — 1 стакан

Приготовление

ИнгредиентыТакие продукты у нас были для рецепта. Осторожно разверните рулон теста и разрежьте на несколько равных частей.
Стол слегка присыпьте мукой и раскатайте каждую часть, как можно тоньше. Более тонкие коржи гораздо лучше пропитаются, отчего десерт получится вкуснее. Мы будем делать торт круглой формы, поэтому возьмем тарелку нужного диаметра и вырежем по ней круг. Можно и не вырезать, а оставить их прямоугольными, на все ваше желание.

 

Протыкаем тесто вилкойТеперь наколем наш круг вилкой, чтобы тесто не раздувалось при выпечке. Переложим на противень, смазанный маргарином или маслом. Обрезки, которые остались, отложим в сторону — из них будем делать крошку для обсыпания нашего тортика.

 

 

 

Выпекаем коржи

Духовку нагреваем до 180˚С. Коржи выпекаем минут 12-15, пока они не станут румяными. Обрезки для будущего обсыпания мы выпекали в последнюю очередь. У нас получилось 6 шт.

 

 

 

Готовим кремТорт из готового слоеного теста почти готов, осталось только сделать крем для пропитки. Сначала смешаем размягченное масло со сгущенкой. Перемешиваем миксером на средней скорости, нам нужно не взбить массу, а просто перемешать до однородности.

 

 

 

Взбиваем сливкиА вот сливки нужно взбить так, чтоб они держали форму. Делаем это в отдельной миске, сливки предварительно нужно охладить.

 

 

 

 

Смешиваем сливкиТеперь осторожно переложим взбитые сливки к смеси из сливочного масла и сгущенки, потихоньку перемешаем силиконовой лопаткой.

 

 

 

 

Готовая массаДолжна получиться вот такая пышная масса.

 

 

 

 

 

Обмазываем торт кремомСоберем наш тортик. Каждый корж укладываем друг на друга, по очереди густо смазывая их кремом. Хорошо смажьте бока и верх. Крем можно не экономить — с этого количества продуктов его получается очень много.

 

 

 

Украшаем тортУкрашаем тортик измельченными обрезками.

 

 

 

 

 

Торт «Наполеон» из готового слоеного тестаА вот и наш торт «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой. Аппетитный, ароматный и очень вкусный! Осталось только подождать, пока он пропитается кремом, ему нужно постоять в холодильнике 10 часов, и можно пить чай. Приятного аппетита!

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт «Наполеон» из готового слоеного тестаТорт «Наполеон» из готового слоеного теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты