Торт Наполеон из готового теста
Этот торт любят многие, его просто невозможно не любить. Изумительный на вкус, с нежнейшим заварным кремом, обсыпанный хрустящей крошкой — от такого лакомства не удержаться! Но готовят его в редких случаях, оно и не удивительно, ведь его приготовление — это довольно-таки трудоемкий процесс, отнимающий немало времени. Для экономии времени, предлагаем приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста, купленного в магазине. А в качестве крема использовать сливочное масло со сгущенкой и сливками. Приступим!
Ингредиенты
- Слоеное тесто (свернутое рулетом) — 500 г
- Сгущенка — 380 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сливки 33 % — 1 стакан
Приготовление
Такие продукты у нас были для рецепта. Осторожно разверните рулон теста и разрежьте на несколько равных частей.
Стол слегка присыпьте мукой и раскатайте каждую часть, как можно тоньше. Более тонкие коржи гораздо лучше пропитаются, отчего десерт получится вкуснее. Мы будем делать торт круглой формы, поэтому возьмем тарелку нужного диаметра и вырежем по ней круг. Можно и не вырезать, а оставить их прямоугольными, на все ваше желание.
Теперь наколем наш круг вилкой, чтобы тесто не раздувалось при выпечке. Переложим на противень, смазанный маргарином или маслом. Обрезки, которые остались, отложим в сторону — из них будем делать крошку для обсыпания нашего тортика.
Духовку нагреваем до 180˚С. Коржи выпекаем минут 12-15, пока они не станут румяными. Обрезки для будущего обсыпания мы выпекали в последнюю очередь. У нас получилось 6 шт.
Торт из готового слоеного теста почти готов, осталось только сделать крем для пропитки. Сначала смешаем размягченное масло со сгущенкой. Перемешиваем миксером на средней скорости, нам нужно не взбить массу, а просто перемешать до однородности.
А вот сливки нужно взбить так, чтоб они держали форму. Делаем это в отдельной миске, сливки предварительно нужно охладить.
Теперь осторожно переложим взбитые сливки к смеси из сливочного масла и сгущенки, потихоньку перемешаем силиконовой лопаткой.
Должна получиться вот такая пышная масса.
Соберем наш тортик. Каждый корж укладываем друг на друга, по очереди густо смазывая их кремом. Хорошо смажьте бока и верх. Крем можно не экономить — с этого количества продуктов его получается очень много.
Украшаем тортик измельченными обрезками.
А вот и наш торт «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой. Аппетитный, ароматный и очень вкусный! Осталось только подождать, пока он пропитается кремом, ему нужно постоять в холодильнике 10 часов, и можно пить чай. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!