Меню

Крем 20.09.2016

Подборка кремов для торта Наполеон

Взбиваем крем

Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема. Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для Наполеона классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Молоко сгущенное — 250 мл.
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Орехи (лучше грецкие) — 250 г

Содержание

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем сливочное маслоВзбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

Добавляем сгущенку к маслуВ полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

 

 

 

 

Подогреваем смесь на плитеДалее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

 

 

 

 

Добавляем орехиДобавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

 

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Цельное молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Смешиваем молоко с мукойСмешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

 

 

 

 

Варим смесьДобавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

 

 

 

 

Добавляем в смесь сливочное маслоВыложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

 

 

 

 

Взбиваем кремЗаварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

 

Со сметаной и сгущенкой

А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.

Ингредиенты

  • Жирная сметана — 500 г
  • Сгущенка — 300 мл
  • Лимонный сок — 10-15 мл
  • Ваниль — 15 г
  • Коньяк или ром – 25 мл

Приготовление

Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.

Взбиваем сметануПервое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

 

 

 

 

Взбиваем сахар и сметануНе прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

 

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
Взбиваем кремВзбиваем крем
Комментариев к статье: 4
  1. 98Samantha

    Крема универсальные, нне только для Наполеона…Спасибо за выбор!

    Ответить
  2. Елена

    Масло 1упаковка это сколько? 100, 150, 250 или 500??‍♀️

    Ответить
    1. Таня

      Елена, я кладу 100 г, то есть это полпачки, а там по консистенции смотрю.

      Ответить
  3. Антон

    Заварной просто Отвратительный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты