Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Предлагаю вам быстрый и необычный рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски, который готовится всего за 7 минут.
Вам даже не понадобится замешивать тесто, а предварительное приготовление займет 7 минут. В результате вы получите нежный пирог напоминающий изысканный штрудель с многообразным вкусом и впечатлением, что его приготавливали не один час.
Продукты для блюда нужны самые простые, без особых требований. Выберите сочные кисло-сладкие яблоки и качественное сливочное масло. Масло нужно предварительно заморозить.
Вам потребуется:
- манка – 0,5 стакана.
- сахар – 0,5 стакана.
- мука – 0,5 стакана.
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- яблоки – 3 – 4 штуки.
- сок лимона – 2 столовые ложки.
- сливочное масло – 100 грамм.
- орехи грецкие – 50 грамм.
- корица – 1 – 2 чайной ложки.

Как приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски
Выложить в сухую миску манку, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать все компоненты венчиком.

Нарубить ножом грецкие орехи, как показано на фото

Яблоки очистить от кожуры.

Натереть очищенные фрукты на крупной тёрке.

Выдавить лимонный сок и перемешать.

Всыпать измельчённые орехи и перемешать начинку.

Подготовить форму. Застелить дно и бока пергаментной бумагой. Натереть 50 грамм масла на дно формы.

Выложить 1/3 часть сухой смеси на масло и утрамбовать.

Яблочную начинку разделить на 2 части. Выложить слой начинки поверх сухой смеси.

Повторить слой сухой смеси и яблок.

Натереть оставшиеся масло.

Посыпать сверху корицей.

Пирог запекать при 180 градусов в течение 30 минут.

Остудить выпечку в форме, извлечь и выложить на тарелку для подачи. Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Украсить пирог свежими фруктами и ягодами.

Нарезать выпечку на порции и подать к чаю. Вкус у пирога средне-сладкий, с приятной кислинкой, аромат многообразный с ореховыми и яблочными нотками.

У выпечки хрустящая корочка и мягкая середина. Изделие долго не черствеет и при хранении сохраняет свою структуру.
Пирог изящный и стильный и подойдет для любого торжества.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!