Меню

Сладкая выпечка 24.10.2018

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

яблочный пирог по-болгарски

Предлагаю вам быстрый и необычный рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски, который готовится всего за 7 минут.

Вам даже не понадобится замешивать тесто, а предварительное приготовление займет 7 минут. В результате вы получите нежный пирог напоминающий изысканный штрудель с многообразным вкусом и впечатлением, что его приготавливали не один час.

Продукты для блюда нужны самые простые, без особых требований. Выберите сочные кисло-сладкие яблоки и качественное сливочное масло. Масло нужно предварительно заморозить.

Вам потребуется:

  • манка – 0,5 стакана.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • мука – 0,5 стакана.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • яблоки – 3 – 4 штуки.
  • сок лимона – 2 столовые ложки.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • орехи грецкие – 50 грамм.
  • корица – 1 – 2 чайной ложки.

ингредиенты

Как приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски

Выложить в сухую миску манку, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать все компоненты венчиком.

сухие компоненты

Нарубить ножом грецкие орехи, как показано на фото

грецкие орехи

Яблоки очистить от кожуры.

яблоки

Натереть очищенные фрукты на крупной тёрке.

яблоки натертые на терке

Выдавить лимонный сок и перемешать.

добавить сок лимона

Всыпать измельчённые орехи и перемешать начинку.

добавляем орехи

Подготовить форму. Застелить дно и бока пергаментной бумагой. Натереть 50 грамм масла на дно формы.

смазываем форму

Выложить 1/3 часть сухой смеси на масло и утрамбовать.

насываейте

Яблочную начинку разделить на 2 части. Выложить слой начинки поверх сухой смеси.

яблоки

Повторить слой сухой смеси и яблок.

сухие компоненты

Натереть оставшиеся масло.

натертое масло

Посыпать сверху корицей.

пирог с яблоками

Пирог запекать при 180 градусов в течение 30 минут.

выпекаем в духовке

Остудить выпечку в форме, извлечь и выложить на тарелку для подачи. Посыпать сахарной пудрой по желанию.

яблочный пирог

Украсить пирог свежими фруктами и ягодами.

яблочный пирог по-болгарски

Нарезать выпечку на порции и подать к чаю. Вкус у пирога средне-сладкий, с приятной кислинкой, аромат многообразный с ореховыми и яблочными нотками.

кусок яблочного пирога

У выпечки хрустящая корочка и мягкая середина. Изделие долго не черствеет и при хранении сохраняет свою структуру.

Пирог изящный и стильный и подойдет для любого торжества.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Загрузка...
яблочный пирог по-болгарскияблочный пирог по-болгарски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты