Очень нежный и вкусный торт «Коровка» со сгущенкой и орехами

Торт «Коровка» очень нежный, вкусный ореховый торт, в основе рецепта которого песочные коржи. Здесь используется арахис, но вполне допустимо заменить его на другие орехи.
Содержание
Ингредиенты для торта Коровка
Для теста (получается 8 коржей):
- сливочное масло – 150 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- яйцо -1 штука;
- арахис жаренный – 140 г;
- вареная сгущенка – 1 столовая ложка;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- соль на кончике ножа.
Для крема:
- сливки жирность от 30% — 300 мл;
- вареная сгущенка – 1 банка без одной столовой ложки;
- шоколад – 30 г.
Для обсыпки:
- арахис – 50 г.
Приготовление нежного торта Коровка
Внимательно исполняйте шаги. Тем, кто любит сильно ореховый кус, арахис можно слегка обжарить.
Тесто
Арахис немного подсушите и отшелушите шелуху. Измельчите орехи в мелкую крошку.

Размягченное сливочное масло взбивайте около 5 минут.

Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты.

Добавьте вареную сгущенку, хорошо пройдитесь миксером.

Вбейте яйцо, тесто перемешайте.

Положите арахисовую крошку, все перемешайте.

В муку добавьте разрыхлитель, просейте в тесто.

Замесите тесто, добейтесь однородности массы. Тесто должно получиться мягким, липким, но не сильно, можно добавить муки если сильно липнет. Тесто сформируйте в виде колбаски, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 50 минут.

Охлажденное тесто разделите на восемь одинаковых частей. Тесто положите на пергамент или силиконовый коврик, накройте сверху полиэтиленовым пакетом и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круг при помощи крышки, наколите вилкой.

Коржи выпекайте при температуре 200ºC до красивого золотистого цвета.

Пока корж выпекается, раскатайте следующий. После того как все коржи будут готовы, обрезки теста соберите и раскатайте в пласт и тоже выпекайте. Его потом необходимо измельчить и использовать для обсыпки торта.
Крем
Сливки для взбивания предварительно охладите, перелейте в посуду для взбивания и взбейте до пышной массы.

Затем понемногу добавляйте вареную сгущенку, каждый раз, хорошо перемешивая крем миксером. Когда введете все сгущенное молоко, добейтесь, чтобы крем стал однородным.

Добавьте натертый на мелкой терке шоколад. Крем перемешайте.

Сборка торта
На коржи выложите немного крема, распределите равномерно по всей поверхности и сложите в стопку.

Бока и верха торта обмажьте остатками крема.

Сверху посыпьте дробленым арахисом, бока обсыпьте песочной крошкой.

Торт поставьте в холодильник на 3 часа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!