Меню

Торты 31.07.2018

Очень нежный и вкусный торт «Коровка» со сгущенкой и орехами

Торт Коровка

Торт «Коровка» очень нежный, вкусный ореховый торт, в основе рецепта которого  песочные коржи. Здесь используется арахис, но вполне допустимо заменить его на другие орехи.

Ингредиенты для торта Коровка

Для теста (получается 8 коржей):

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная  – 250 г;
  • яйцо -1 штука;
  • арахис жаренный  – 140 г;
  • вареная сгущенка – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • соль на кончике ножа.

Для крема:

  • сливки жирность от 30% — 300 мл;
  • вареная сгущенка – 1 банка без одной столовой ложки;
  • шоколад – 30 г.

Для обсыпки:

  • арахис – 50 г.

Приготовление нежного торта Коровка

Внимательно исполняйте шаги. Тем, кто любит сильно ореховый кус, арахис можно слегка обжарить.

Тесто

Арахис немного подсушите и отшелушите шелуху. Измельчите орехи в мелкую крошку.

Орехи арахис

Размягченное сливочное масло взбивайте около 5 минут.

Сливочное масло

Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты.

Масло с сахаром

Добавьте вареную сгущенку, хорошо пройдитесь миксером.

Замешивание крема

Вбейте яйцо, тесто перемешайте.

Вбить яйцо

Положите арахисовую крошку, все перемешайте.

Арахисовая крошка

В муку добавьте разрыхлитель, просейте в тесто.

Просеянная мука

Замесите тесто, добейтесь однородности массы. Тесто должно получиться мягким, липким, но не сильно, можно добавить муки если сильно липнет. Тесто сформируйте в виде колбаски, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 50 минут.

Замешенное тесто

Охлажденное тесто разделите на восемь одинаковых частей. Тесто положите на пергамент или силиконовый коврик, накройте сверху полиэтиленовым пакетом и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круг при помощи крышки, наколите вилкой.

Сырые коржи

Коржи выпекайте при температуре 200ºC до красивого золотистого цвета.

Готовые коржи

Пока корж выпекается, раскатайте следующий. После того как все коржи будут готовы, обрезки теста соберите и раскатайте в пласт и тоже выпекайте. Его потом необходимо измельчить и использовать для обсыпки торта.

Крем

Сливки для взбивания предварительно охладите, перелейте в посуду для взбивания и взбейте до пышной массы.

Взбитые сливки

Затем понемногу добавляйте вареную сгущенку, каждый раз, хорошо перемешивая крем миксером. Когда введете все сгущенное молоко, добейтесь, чтобы крем стал однородным.

Готовый крем

Добавьте натертый на мелкой терке шоколад. Крем перемешайте.

Шоколадная крошка

Сборка торта

На коржи выложите немного крема, распределите равномерно по всей поверхности и сложите в стопку.

Испеченные коржи

Бока и верха торта обмажьте остатками крема.

Обмазка кремом

Сверху посыпьте дробленым арахисом, бока обсыпьте песочной крошкой.

Готовый торт

Торт поставьте в холодильник на 3 часа.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Торт КоровкаТорт Коровка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты