Торт в мультиварке Графские развалины

Сегодня мы познакомим вас еще с одним рецептом торта «Графские развалины» и готовить его будем в мультиварке. Кроме способа приготовления, этот тортик отличается от себе подобных тем, что будет сделан не из белого и темного коржей, как обычно, а только из темного. За основу десерта возьмем бисквит «Шоколад на кипятке», который всегда отлично получается за счет своего «секретного» ингредиента.
Ингредиенты
Бисквит:
- Яйцо — 2 шт.
- Муки — 1 стакан
- Сахара — 80 гр.
- Молока домашнего — полстакана
- Какао — 40 гр.
- Соды — 1 ч. л.
- Крутого кипятка — ½ стакана
- Масла растительного — 4 ст. л.
Крем:
- Сгущенка — около ½ банки
- Сметана — 300 гр.
- Щепотка ванилина
Помадка:
- Сахар — 30 гр.
- Какао — 10 гр.
- Сметана — 5 ст. л.
Приготовление
Миксером взобьем до пышной пены яйца и сахар.
Затем туда добавим растительное масло и полстакана молока. Еще раз все хорошенько перемешаем миксером.
Положим соду и какао, постепенно подсыпаем муку, не переставая взбивать.
Теперь добавляем в тесто наш «секретный» ингредиент — полстакана крутого кипятка, быстро все перемешиваем и выкладываем тесто для торта «Графские развалины» в чашу мультиварки, которую мы предварительно промазали маргарином.
Устанавливаем таймер на 85 мин. в режиме «Выпечка». После 60 минут оставьте еще на 25 мин. на режиме «подогрев». Достаем готовый корж и оставляем остужаться, а пока можно сделать крем.
Для приготовления крема, сгущенку со сметаной и ванилином смешаем при помощи миксера или обычной ложки.
Остывший корж нужно разрезать вдоль на две равных половинки и одну из них густо промазываем сметанным кремом.
Вторую половинку коржа режем квадратиками или прямоугольниками (кому как больше нравится).
Помещаем кусочки коржа в чашку с оставшимся кремом, перемешиваем и выкладываем горкой на первую половину.
Осталось сварить помадку для украшения нашего тортика. Для этого какао смешиваем с сахаром и добавляем туда сметану, ставим на средний огонь, и пусть смесь покипит минутки 4.
Остужаем глазурь и украшаем десерт, полив его сверху. Торт «Графские развалины» в мультиварке готов! Вот такой он в разрезе.
Вкус его получается насыщенно шоколадным, в меру сладким, с легкой ноткой ванили. С чаем или кофе уходит на ура. Обязательно приготовьте этот оригинальный десерт, вы точно не пожалеете! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!