Меню

Рецепты со сгущенкой 10.12.2016

Торт в мультиварке Графские развалины

Торт Графские развалины в мультиварке

Сегодня мы познакомим вас еще с одним рецептом торта «Графские развалины» и готовить его будем в мультиварке. Кроме способа приготовления, этот тортик отличается от себе подобных тем, что будет сделан не из белого и темного коржей, как обычно, а только из темного. За основу десерта возьмем бисквит «Шоколад на кипятке», который всегда отлично получается за счет своего «секретного» ингредиента.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Муки — 1 стакан
  • Сахара — 80 гр.
  • Молока домашнего — полстакана
  • Какао — 40 гр.
  • Соды — 1 ч. л.
  • Крутого кипятка — ½ стакана
  • Масла растительного — 4 ст. л.

Крем:

  • Сгущенка — около ½ банки
  • Сметана — 300 гр.
  • Щепотка ванилина

Помадка:

  • Сахар — 30 гр.
  • Какао — 10 гр.
  • Сметана — 5 ст. л.

Приготовление

Взбиваем молоко, яйца и сахарМиксером взобьем до пышной пены яйца и сахар.
Затем туда добавим растительное масло и полстакана молока. Еще раз все хорошенько перемешаем миксером.

 

 

 

Добавляем какаоПоложим соду и какао, постепенно подсыпаем муку, не переставая взбивать.

 

 

 

Выливаем тесто в формуТеперь добавляем в тесто наш «секретный» ингредиент — полстакана крутого кипятка, быстро все перемешиваем и выкладываем тесто для торта «Графские развалины» в чашу мультиварки, которую мы предварительно промазали маргарином.

 

 

Выпекаем коржУстанавливаем таймер на 85 мин. в режиме «Выпечка». После 60 минут оставьте еще на 25 мин. на режиме «подогрев». Достаем готовый корж и оставляем остужаться, а пока можно сделать крем.

 

 

 

КоржДля приготовления крема, сгущенку со сметаной и ванилином смешаем при помощи миксера или обычной ложки.
Остывший корж нужно разрезать вдоль на две равных половинки и одну из них густо промазываем сметанным кремом.

 

 

Режим корж на кускиВторую половинку коржа режем квадратиками или прямоугольниками (кому как больше нравится).

 

 

 

Перемешиваем кусочки коржа с кремомПомещаем кусочки коржа в чашку с оставшимся кремом, перемешиваем и выкладываем горкой на первую половину.

 

 

 

Торт Графские развалины в мультиваркеОсталось сварить помадку для украшения нашего тортика. Для этого какао смешиваем с сахаром и добавляем туда сметану, ставим на средний огонь, и пусть смесь покипит минутки 4.
Остужаем глазурь и украшаем десерт, полив его сверху. Торт «Графские развалины» в мультиварке готов! Вот такой он в разрезе.

 

Вкус его получается насыщенно шоколадным, в меру сладким, с легкой ноткой ванили. С чаем или кофе уходит на ура. Обязательно приготовьте этот оригинальный десерт, вы точно не пожалеете! Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты