Меню

Рецепты со сгущенкой 24.09.2016

Мороженое со сгущенным молоком

Мороженое со сгущенкой

Познакомьтесь с потрясающим рецептом мороженого, которое включает в себя всего лишь два основных компонента: сгущенку и сливки. Мороженое, сделанное из сливок и сгущенки очень калорийное, но оно же и безумно вкусное. Попробовав это лакомство, любой сладкоежка будет в восторге. Так давайте же скорее приступим к приготовлению этого замечательного десерта.

Ингредиенты

  • Сливок 35 % — 500 мл
  • Сгущенки — 1 банка
  • Ванилина по вкусу

Приготовление

Взбитые сливкиСначала взобьем миксером охлажденные сливки до образования мягких пиков. Лучше будет использовать для рецепта деревенские сливки, у них больше жирность и взбиваются они лучше. Но если домашние сливки неоткуда взять, то вполне подойдут и магазинные.

 

 

Добавляем сгущенку в сливкиДалее, во взбитые сливки кладем щепотку ванилина, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, не переставая при этом взбивать. От количества используемой сгущенки будет зависеть сладость нашего десерта, поэтому, если вы не любите сильно сладкий вкус, то сгущенного молока можно положить меньше, чем написано в рецепте.

 

Домашнее мороженое со сгущенкойПолучившуюся взбитую смесь переложите в контейнер, накрыв крышкой, и отправьте в морозилку на один час.
Через час достанем контейнер из морозильной камеры, и взобьем миксером застывающее мороженое. Этот шаг поможет нам избавиться от кристалликов льда, которые успели образоваться за это время, и масса получится гладкой и однородной.
Затем убираем контейнер в морозилку еще на часик. Повторяем проделанную ранее процедуру, т.е. снова взбиваем.
На этом этапе мороженое можно разложить по формочкам. Удобно в качестве формочек использовать рюмки и фужеры.
Если лень возиться с формочками, то вполне можно оставить мороженое и в контейнере. Убираем замораживаться еще на 4 часа. Домашнее мороженое из сгущенки готово! Но прежде чем подавать к столу, подержите его в холодильнике 15 минут.

Мороженое со сгущенкойПо желанию, перед подачей можно украсить десерт тертым шоколадом, орехами, ягодами или же полить сиропом.

Как видите, мороженое готовится очень просто в домашних условиях. Данный десерт разнообразит повседневное меню и обязательно понравится вашим деткам. Приятного аппетита!

 

 

Мороженое со сгущенкой и мандаринами

Мороженое этим способом очень легко делается в домашних условиях. Временные затраты минимальные, а результат вас поразит. Порадуйте себя и свою семью вкуснейшим десертом. Мороженое готовится из сметаны и сгущенки, вполне обычные продукты, которые имеются на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты

  • Сметана 20% (можно 35%) — 400 мл
  • Сгущенка — 1 банка
  • Мандарины (либо другие фрукты) — около 300 гр

Приготовление

ИнгредиентыПодготавливаем нужные продукты

 

 

 

 

 

 

 

Кладём мандарины в блендерЗатем очищаем наши мандарины, делим на дольки и тщательно перемалываем в блендере.

 

 

 

 

 

 

Пропускаем мандарины через ситоДалее пюре из мандаринов лучше пропустить через сито — так мы избавимся от кожицы, и мороженое получится более нежным и однородным. В принципе, можно не протирать — на все ваше желание.

 

 

 

 

Смешиваем сметану, мандарины и сгущенкуСледующий шаг: смешиваем сметану со сгущенкой, добавляем наше мандариновое пюре, взбиваем всё блендером. Кстати, десерт будет вкуснее, если добавить в него немного ванили, главное не переборщите, иначе вкус будет горьковатым.
Выливаем полученную смесь в контейнер и ставим в морозилку, при этом каждые два часа интенсивно перемешивайте массу, чтобы предотвратить образование кристалликов льда.

 

Мандариновое мороженое со сгущенкойСпустя 10-12 часов, мороженое из сметаны и сгущенки готово!Предлагаем такой вариант сервировки. Из мороженого делаем шарики, украшаем цедрой и мандариновым сиропом. Для сиропа возьмите сок одного мандарина и прогрейте с чайной ложечкой сахара.

 

 

 

Малиновое мороженое со сгущенкойВместо мандаринов можно использовать любые ягоды или фрукты. К примеру, мороженое может быть клубничным, малиновым, вишневым, смородиновым, манговым. Положите туда кусочки ананасов или персиков, либо сделайте его просто шоколадным или ванильным, используя соответствующие ингредиенты. Вариантов приготовления множество, на всё — ваша фантазия!

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE