Мороженое со сгущенным молоком
Познакомьтесь с потрясающим рецептом мороженого, которое включает в себя всего лишь два основных компонента: сгущенку и сливки. Мороженое, сделанное из сливок и сгущенки очень калорийное, но оно же и безумно вкусное. Попробовав это лакомство, любой сладкоежка будет в восторге. Так давайте же скорее приступим к приготовлению этого замечательного десерта.
Ингредиенты
- Сливок 35 % — 500 мл
- Сгущенки — 1 банка
- Ванилина по вкусу
Содержание
Приготовление
Сначала взобьем миксером охлажденные сливки до образования мягких пиков. Лучше будет использовать для рецепта деревенские сливки, у них больше жирность и взбиваются они лучше. Но если домашние сливки неоткуда взять, то вполне подойдут и магазинные.
Далее, во взбитые сливки кладем щепотку ванилина, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, не переставая при этом взбивать. От количества используемой сгущенки будет зависеть сладость нашего десерта, поэтому, если вы не любите сильно сладкий вкус, то сгущенного молока можно положить меньше, чем написано в рецепте.
Получившуюся взбитую смесь переложите в контейнер, накрыв крышкой, и отправьте в морозилку на один час.
Через час достанем контейнер из морозильной камеры, и взобьем миксером застывающее мороженое. Этот шаг поможет нам избавиться от кристалликов льда, которые успели образоваться за это время, и масса получится гладкой и однородной.
Затем убираем контейнер в морозилку еще на часик. Повторяем проделанную ранее процедуру, т.е. снова взбиваем.
На этом этапе мороженое можно разложить по формочкам. Удобно в качестве формочек использовать рюмки и фужеры.
Если лень возиться с формочками, то вполне можно оставить мороженое и в контейнере. Убираем замораживаться еще на 4 часа. Домашнее мороженое из сгущенки готово! Но прежде чем подавать к столу, подержите его в холодильнике 15 минут.
По желанию, перед подачей можно украсить десерт тертым шоколадом, орехами, ягодами или же полить сиропом.
Как видите, мороженое готовится очень просто в домашних условиях. Данный десерт разнообразит повседневное меню и обязательно понравится вашим деткам. Приятного аппетита!
Мороженое со сгущенкой и мандаринами
Мороженое этим способом очень легко делается в домашних условиях. Временные затраты минимальные, а результат вас поразит. Порадуйте себя и свою семью вкуснейшим десертом. Мороженое готовится из сметаны и сгущенки, вполне обычные продукты, которые имеются на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты
- Сметана 20% (можно 35%) — 400 мл
- Сгущенка — 1 банка
- Мандарины (либо другие фрукты) — около 300 гр
Приготовление
Подготавливаем нужные продукты
Затем очищаем наши мандарины, делим на дольки и тщательно перемалываем в блендере.
Далее пюре из мандаринов лучше пропустить через сито — так мы избавимся от кожицы, и мороженое получится более нежным и однородным. В принципе, можно не протирать — на все ваше желание.
Следующий шаг: смешиваем сметану со сгущенкой, добавляем наше мандариновое пюре, взбиваем всё блендером. Кстати, десерт будет вкуснее, если добавить в него немного ванили, главное не переборщите, иначе вкус будет горьковатым.
Выливаем полученную смесь в контейнер и ставим в морозилку, при этом каждые два часа интенсивно перемешивайте массу, чтобы предотвратить образование кристалликов льда.
Спустя 10-12 часов, мороженое из сметаны и сгущенки готово!Предлагаем такой вариант сервировки. Из мороженого делаем шарики, украшаем цедрой и мандариновым сиропом. Для сиропа возьмите сок одного мандарина и прогрейте с чайной ложечкой сахара.
Вместо мандаринов можно использовать любые ягоды или фрукты. К примеру, мороженое может быть клубничным, малиновым, вишневым, смородиновым, манговым. Положите туда кусочки ананасов или персиков, либо сделайте его просто шоколадным или ванильным, используя соответствующие ингредиенты. Вариантов приготовления множество, на всё — ваша фантазия!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!