Меню

Рецепты со сгущенкой 25.09.2016

Круассаны из слоеного теста

Круассаны со сгущенкой

Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье. Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману.
Сделать круассаны со сгущенкой сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда — создание теста. Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 900 г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

Круассаны со сгущенкой Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).

 

 

 

 

 

 

Покупное тестоПервый шаг, который нужно сделать хозяйке — разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему.

 

 

 

Нарезаем тесто треугольникамиТесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму.

 

 

 

Выкладываем вареную сгущенку на тестоНа широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).

 

 

 

 

Выкладываем круассаны на противень Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.

 

 

 

Смешиваем яйцо с сахаромТеперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.

 

 

 

Выпекаем круассаныВ духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпекать в течение 25 минут.

 

 

 

 

Достаем рогалики из духовкиПо окончанию времени, отведенного на выпекание, достать уже готовые угощения и дать им слегка остыть, чтобы подать на стол ароматное лакомство.

 

 

 

 

Рогалик со сгущенкойВот так легко можно приготовить вкусные круассаны из слоеного теста. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Круассаны со сгущенкойКруассаны со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты