Сладкая Картошка со сгущенкой

Сегодня мы приготовим очень вкусное лакомство «Сладкая Картошка», не требующее выпечки. Рецепт из печенья со сгущенкой можно отнести к категории «Гости на пороге», ведь процесс приготовления настолько простой и быстрый — не займет и 20 минут. Также не нужно обладать специальными кулинарными навыками, чтобы сделать это лакомство, справится даже ребенок. Пирожное Картошка со сгущенкой придется по нраву и взрослым и детям. Сделайте приятный сюрприз своим близким — накормите их вкуснейшими сладостями, и они точно оценят ваши старания. Приступим к готовке!
Ингредиенты
- Печенья — 600 гр
- Сгущенного молока — 1 банка
- Сливочного масла — 150 гр
- Какао — 2 ст. л.
- Сахара(или сахарной пудры) — 2 ст. л.
- Ванили по вкусу
Приготовление
Подготовим нужные продукты. У нас в наличии были вот такие.
Прокрутим печенье на мясорубке. Печенье лучше использовать «Юбилейное традиционное», с ним «Сладкая Картошка» получается самая вкусная, ну а там уже используйте то, которое больше нравится вам.
Следующий шаг: вылейте сгущенку в миску, добавьте к ней размягченное масло, взбейте миксером или блендером до образования крема, сдобрите щепоткой ванили. Перемешайте.
Добавим в наш крем перемолотое печенье. Вымешивайте до получения однородной массы. Должно быть примерно как на фото.
Для обсыпания, в плоской тарелочке смешайте какао и сахар. Но лучше использовать сахарную пудру.
Начинаем лепить наше пирожное Картошка из печенья со сгущенкой. Тесто разделите примерно на 15 частей (может получиться больше или меньше, смотря, какого размера вы хотите делать пирожное). Из каждого кусочка теста скатайте колбаску около 3 см в диаметре. Должны получиться вот такие цилиндрики, как показано на фото
Теперь обваляем наши сладкие заготовки в какао с сахаром, выкладывая на плоское блюдо. Чтобы пирожное затвердело и «схватилось», отправляем его в холодное место минут на 25.
Картошка из печенья и сгущенки полностью готово! Можно всех звать к столу. Приятного вам чаепития!
Кстати, по желанию, можно класть в пирожные цукаты, грецкие или кедровые орешки. Для любителей пряных вкусов и ароматов, можно всыпать в массу щепотку корицы. А если добавите кокосовую стружку, тогда пирожное будут чем-то напоминать конфеты «Рафаэлло». В общем, экспериментируйте, получая новый, неповторимый вкус каждый раз.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!