Меню

Десерты 7.12.2019

Идеальный нежный десерт к празднику из маскарпоне с мандаринами

нежный десерт из маскарпоне с мандаринами

Десерты из маскарпоне всегда получаются безумно вкусные и изысканные. Так как сейчас зима и скоро Новый Год я решила добавить еще мандарины, которые придадут крему легкую кислинку, тем самым сделав десерт еще вкуснее. Все нюансы раскроет рецепт с фото пошагово.

Печенье савоярди можно заменить на любое песочное печенье. Из данного количества ингредиентов получаются две порции десерта.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 грамм;
  • печенье (савоярди) — 2 штуки;
  • мандарины — 2 штуки.

Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами

Взять все необходимые продукты по списку. Маскарпоне оставить в холодильнике и достать уже непосредственно перед добавлением в крем.

ингредиенты для десертаЖелтки отделить от белков. Всыпать к желткам 50 грамм сахарного песка.

всыпать сахарный песокВзбивать миксером буквально несколько минут, затем поставить на паровую баню и продолжить взбивать пока сахар полностью растворится. Чтобы сахар быстро растворился, он должен быть изначально мелким (можно заменить даже на сахарную пудру), иначе в креме останутся крупицы сахара. Накрыть миску со взбитыми желтками с сахаром пищевой пленкой и оставить пока крем остынет до слегка теплого состояния.

взбить миксеромЗатем добавить к желтковому крему маскарпоне и взбить на минимальной скорости миксера, буквально до получения однородного крема.

добавить маскарпонеОтдельно взбить белки с 30 граммами сахара на максимальной скорости до получения пышной пены. Переложить взбитые белки к остальному крему.

переложить взбитые белкиПеремешать все аккуратно лопаткой до однородности. Крем готов.

перемешать лопаткойПочистить мандарины и с каждой дольки снять кожицу. Печенье поломать на маленькие кусочки.

печенье поломать на кусочкиНа дно креманок положить немного крема.

на дно креманок положить кремСверху посыпать крошкой из печенья.

посыпать крошкойПоверх еще один слой крема из маскарпоне.

слой крема из маскарпонеЗатем выложить очищенные дольки мандарина.

разложить дольки мандаринаИ сверху оставшийся крем.

распределить кремУкрасить готовый десерт можно песочной крошкой либо дольками мандарин и листочками мяты.

украсить десертПеренести десерт в холодильник минут на 20 и можно подавать на стол.

десерт из маскарпонеДесерт из маскарпоне с мандаринами готов.

мандариновый десерт из маскарпоне Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
нежный десерт из маскарпоне с мандаринаминежный десерт из маскарпоне с мандаринами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты