Идеальный нежный десерт к празднику из маскарпоне с мандаринами
Десерты из маскарпоне всегда получаются безумно вкусные и изысканные. Так как сейчас зима и скоро Новый Год я решила добавить еще мандарины, которые придадут крему легкую кислинку, тем самым сделав десерт еще вкуснее. Все нюансы раскроет рецепт с фото пошагово.
Печенье савоярди можно заменить на любое песочное печенье. Из данного количества ингредиентов получаются две порции десерта.
Ингредиенты:
- маскарпоне — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 80 грамм;
- печенье (савоярди) — 2 штуки;
- мандарины — 2 штуки.
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Взять все необходимые продукты по списку. Маскарпоне оставить в холодильнике и достать уже непосредственно перед добавлением в крем.
Желтки отделить от белков. Всыпать к желткам 50 грамм сахарного песка.
Взбивать миксером буквально несколько минут, затем поставить на паровую баню и продолжить взбивать пока сахар полностью растворится. Чтобы сахар быстро растворился, он должен быть изначально мелким (можно заменить даже на сахарную пудру), иначе в креме останутся крупицы сахара. Накрыть миску со взбитыми желтками с сахаром пищевой пленкой и оставить пока крем остынет до слегка теплого состояния.
Затем добавить к желтковому крему маскарпоне и взбить на минимальной скорости миксера, буквально до получения однородного крема.
Отдельно взбить белки с 30 граммами сахара на максимальной скорости до получения пышной пены. Переложить взбитые белки к остальному крему.
Перемешать все аккуратно лопаткой до однородности. Крем готов.
Почистить мандарины и с каждой дольки снять кожицу. Печенье поломать на маленькие кусочки.
На дно креманок положить немного крема.
Сверху посыпать крошкой из печенья.
Поверх еще один слой крема из маскарпоне.
Затем выложить очищенные дольки мандарина.
Украсить готовый десерт можно песочной крошкой либо дольками мандарин и листочками мяты.
Перенести десерт в холодильник минут на 20 и можно подавать на стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!