Меню

Десерты 5.12.2019

Сладкий “Дед Мороз” сделает наступающий год радостным!

Сладкий Дед Мороз на новогодний стол: рецепты с фото

Новый год – праздник, в который принято украшать окна, двери и стены квартиры, стол и мебель. Обязательно сделайте красивым и праздничный стол. На нем должны присутствовать не только красивые, но и привлекательные блюда. Одно из удачных решений – приготовление сладостей в виде Деда Мороза.

Бисквитное печенье с кокосовой стружкой

Дед Мороз – символ любого Нового года. Украсьте им праздничный стол в виде сладкого нежного десерта. Для его основы приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 100-110 г;
  • сахарный песок – 90-10 г;
  • яйца куры -2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложка.

Для создания в верхней части десерта образа Деда Мороза, подготовьте следующие ингредиенты:

  • топленый белый шоколад без добавок – 1 плитка;
  • белая и красная кокосовая стружка – по 25 г;
  • красный мармелад – 1-2 шт.;
  • сладкое драже – 30 шт.;
  • мелкий маршмеллоу – 15 шт.

Собирается печенье легко. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Переложите яйца и сахарный песок в глубокую чашу. Взбивайте их миксером до тех пор, пока не образуется однородная пышная масса.
  2. Добавьте к ней ванильный сахар и разрыхлитель теста. Снова перемешайте миксером.
  3. Муку просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляйте ее в яично-сахарную консистенцию маленькими порциями, замешивая тесто.
  4. С помощью кондитерского мешка выложите массу на противень, покрытый пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов печи от 12 до 15 минут.
  6. Белый шоколад растопите на водяной бане. Обильно смажьте им остывшее тесто.
  7. Белую поверхность украсьте в виде Деда Мороза, из драже сделайте глазки и носик, из кокосовой стружки и маршмеллоу бороду и шапку, из мармелада щечки.

Приготовленное печенье поставьте настаиваться в холодильник не менее чем на два часа. После того как оно настоится, подавайте к столу вместе с кофе или сладким чаем. Рекомендовано украшать основу вместе с детьми, этот увлекательный процесс обязательно подарит праздничное настроение всей семье.

Пирог из творожного теста

В зимние праздники порадуйте домочадцев и гостей сладкой выпечкой в виде самого волшебного и доброго новогоднего персонажа. Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • тесто, лучше дрожжевое – 300 г;
  • творог – 100 г;
  • желток яйца куры – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – по вкусу;
  • изюм – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для украшения десерта понадобится повидло или варенье. Готовится он так:

  1. Замесите начинку, смешав творог, 1 желток куры, тростниковый сахар и изюм.
  2. Готовое дрожжевое тесто разделите на 2 части – побольше и поменьше. Возьмите большую и раскатайте скалкой.
  3. Выложите на нее начинку и спрячьте ее, соединив края. Сформируйте из массы фигуру, напоминающую лицо Деда Мороза.
  4. Из оставшейся маленькой части теста сформируйте бороду, усы, нос и шапку. Прикрепите на соответствующие места на основной массе с помощью желтка куры. Сложнее всего сделать бороду. Для этого раскатайте тесто и нарежьте его специальным дисковым ножом на отдельные тонкие полоски. Прикрепите бороду в два ряда, чтобы она выглядела объемнее.
  5. Сделайте глаза, используя сладкое драже или черный перец в виде горошка.
  6. Повидло или варенье распределите на шапку.
  7. Всю массу смажьте яичным желтком и оставьте настаиваться в течение 20-30 минут.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Остывший творожный пирог в виде Деда Мороза можно украсить специальными гелиевыми карандашами. Таким образом, можно сделать и несладкий пирог, используя вместо творожной начинки обжаренную капусту, вареные яйца или картофель. Вместо повидла или варенья украсьте его томатной пастой.

На заметку!

Чтобы изюм получился мягче, предварительно распарьте его, залив кипятком, затем просушите.

Съедобный Дед Мороз из яблока

Сказочный новогодний герой из яблока станет настоящим украшением праздничного стола. Фигура будет выглядеть ярко и празднично, обязательно привлечет внимание гостей. А ее вкус не оставит равнодушным никого. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • сахарная пудра – 2,5 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 80 г;
  • красное яблоко – 2 шт.;
  • изюм – 1-2 шт.;
  • замороженная клубника – 1 шт.

Сделайте съедобного Деда Мороза следующим образом:

  1. Из красного яблока аккуратно вырежьте середину и удалите кожуру.
  2. Творог смешайте с 1,5 ст. ложки сахарной пудры и кокосовой стружкой по вкусу. Последняя нужна больше не для вкуса, а для фиксации формы массы, чем ее больше, тем лучше фиксация.
  3. В яблоке сделайте углубления, где будут располагаться пуговицы и пояс.
  4. Отверстие середины и все углубления аккуратно заполните сладкой творожной массой. Получилось туловище Деда Мороза.
  5. Теперь приступите к созданию головы. Возьмите яблоко поменьше, удалите из него сердцевину заполните творожной массой, из нее же сформируйте бороду.
  6. Из изюма создайте глазки, а из клубники сделайте колпак. Украсьте головной убор творожной массой, которую предварительно скатайте в колбаску и соедините в кольцо вокруг ягодки.

Дед Мороз готов. При необходимости украсьте его, как позволяет фантазия. Например, можно сделать красные щечки, прикрепив красный мармелад на шпажки. Поставьте съедобную фигурку на плоскую тарелку, рядом с ним можно разложить мандарины или любые сладкие десерты.

Шапка из клубники

Удивите гостей, собравшихся за столом для встречи Нового года привлекательной шапкой Деда Мороза. Подавать ее можно к горячему чаю, кофе, вину или шампанскому. Для приготовления десерта по этому рецепту потребуется:

  • печенье с клубничной прослойкой – 7 шт.;
  • маршмеллоу – 5 шт.;
  • замороженная клубника – 7 шт.
ингредиенты для новогоднего десерта

Чтобы создать вкусный десерт, сделайте следующее:

  1. Разделите маршмеллоу на 10 равных частей.
  2. Освободите от упаковки печенье и разложите их на плоскую тарелку.
  3. Положите на каждое из них маршмеллоу. Поставьте в микроволновую печь на 10-20 секунд. Маршмеллоу должно стать мягким. Сделайте в нем пальцем небольшое углубление.
  4. От клубники отрежьте плодоножку так, чтобы она стала устойчивой. Установите ее на маршмеллоу с печеньем, плотно зафиксировав в углублении.
съедобная шапка деда мороза на новогодний стол

Сладкий привлекательный десерт готов. Чтобы придать композиции завершенный вид, от оставшихся 3 частей маршмеллоу отрежьте маленькие прямоугольники. Сделайте из них бомбошки для шапки Деда Мороза.

На заметку!

Если не удалось найти маршмеллоу, используйте вместо нее белый зефир или пастилу. Желательно, использовать сладость без красителей и добавок. Предварительно разрежьте ее, придав нужную форму.

Капкейк

Капкейк – маленькое вкусное угощение с нежнейшим вкусом. Чтобы придать ему красивый дизайн, используйте для приготовления следующие ингредиенты, для основы:

  • пшеничная мука – 230-250 г;
  • яйцо куры – 2 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • молоко – 180 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • гелиевый краситель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар или экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Для создания начинки:

  • сахарный песок – 20 г;
  • вишня – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.

Для крема:

  • творожный сыр – 350-400 г;
  • сливочное масло, желательно жирностью 82% – 120-130 г:
  • сахарная пудра – 100 г.
новогодние капкейки

Готовить капкейк просто. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Включите духовку и установите режим на 180 градусов. Пока она разогревается, займитесь приготовлением теста.
  2. В сотейник выложите сливочное масло и подогревайте его на медленном огне до тех пор, пока полностью не растает.
  3. В отдельной емкости взбивайте яйца миксером на маленькой скорости. Как только консистенция станет однородной, добавьте к ней сахарный песок, продолжая размешивать.
  4. Добавьте ванильный сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, превратится в плотную и ароматную пену. В зависимости от мощности миксера на это может потребоваться от 7 до 15 минут.
  5. В отдельной емкости через сито с маленькими ячейками просейте разрыхлитель теста и муку.
  6. Отдельно займитесь приготовлением молочной массы. Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Растворите краситель и перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  7. Соедините все приготовленные основы в одно целое поочередно, каждый раз тщательно перемешивая консистенцию. Лучше это делать маленькими порциями, чтобы она стала однородной.
  8. В самую последнюю очередь введите в массу сливочное масло и вновь все перемешайте.
  9. Получившимся тестом заполните стаканчики или формочки на 1/3 часть и поставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут.
  10. Начните готовить начинку. Для этого разморозьте вишню и смешайте ее с сахарным песком. Обязательное условие – ягоды должны быть без косточек. Поставьте содержимое на огонь и доведите до кипения, после чего измельчите ее блендером.
  11. В полученное пюре добавьте кукурузный крахмал. Для того чтобы он равномернее распределился в ягодном пюре, предварительно смешайте его с небольшим количеством сахарного песка.
  12. Вновь поставьте консистенцию на огонь и варите ее еще в течение 2-2,5 минут. После готовности выложите полученную начинку в миску и оставьте ее остывать.
  13. В последнюю очередь приготовьте крем. Для этого в отдельную емкость выложите сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Смешайте все компоненты в однородную массу и отправьте ее в холодильник для охлаждения.
кекс в форме шапки деда мороза

Формируйте капкейк так, чтобы из него получилась фигурка, похожая на колпак Деда Мороза. Для этого в запеченном тесте сделайте небольшое углубление с помощью чайной ложки или острого ножа. Заполните его начинкой, затем сформируйте шапочку из крема. Бомбошку можно сделать с помощью ягодки вишни. Новогодний капкейк выложите на плоскую тарелку, рекомендуется предварительно ее украсить вырезанной из салфетки снежинкой.

На заметку!

В зависимости от мощности духовки, время для запекания основы может быть меньше или больше. Чтобы проверить готовность, проткните массу зубочисткой и достаньте ее – она должна оставаться абсолютно чистой.

Новый год – праздник для детей и взрослых. Невозможно встретить его без сладостей на столе. Чтобы удивить гостей, создайте десерт в виде Деда Мороза. Такое сладкое украшение точно никого не сможет оставить равнодушным, а умела хозяйка получит массу комплементов и ей следует быть готовой к тому, что придется делиться рецептами.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сладкий Дед Мороз на новогодний стол: рецепты с фотоСладкий Дед Мороз на новогодний стол: рецепты с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты