Меню

Сладкая выпечка 31.03.2019

Пышный и вкусный бисквит на плите — для тех, у кого нет духовки

бисквит

Известно целое множество рецептов бисквитного теста. Есть и самые необычные, и оригинальные. Например, как этот. Сегодня мы сделаем бисквит в кастрюле, на плите. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для людей, у которых нет духового шкафа или он неисправный.

Чтобы бисквит был идеальным, нужно взять кастрюльку из алюминия, дно которой обязательно застелить кружком пергамента. В смазывании посуда не нуждается. Бисквит будем готовить на небольшом огне. На конфорку обязательно положим металлическую пластину, чтобы открытые огонь не нагревал дно кастрюли. Иначе бисквит может сгореть.

Чтобы более подробно разобраться в процессе приготовления, изучите наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванилин – 5 ч.л.

Как приготовить бисквит в кастрюле на плите

В подходящую посудину разбиваем шесть куриных яиц. Всыпаем стакан сахарного песка. Добавляем ванилин. Взбиваем будущее тесто с помощью кухонных приборов. Скорость взбивания должна быть высокая. Взбиваем минут 15. Яичная масса станет больше в объемах, а крупинки сахара и ванилина полностью растворятся. Консистенция теста на этом этапе будет подобна густой сметане.

взбить

Понемногу вводим просеянную муку.

добавить муку

Не забываем все размешивать, но уже не с помощью миксера, а вручную.

перемешать

Таким образом, у нас получилось воздушное тесто.

перемешать

Дно кастрюли застилаем пергаментом. Тесто переливаем в кастрюлю, закрываем крышкой.

в кастрюле

Крышку лучше замотать тканевой салфеткой или кухонным полотенцем.

укутать

Крышка должна прилегать к кастрюле как можно плотнее. Отравляем кастрюлю на газ. Не забываем прикрыть открытый огонь пластом металла( рассекателем огня). Выпекаем минут 45-60, крышку в процессе не снимаем. Спустя это время вы ощутите вкусный аромат бисквитного теста. Это значит, что можем открыть крышку и смотреть состояние коржа: если поверхность не липкая, то можем снимать кастрюлю с огня.

бисквит в кастрюле на плите

Аккуратно отделяем бисквит от стенок кастрюли. Достаем его на решетку.

готовый бисквит

Если дно немного сгорело, срезаем ножом подгоревшее.

выпечка без духовки пышный бисквит в кастрюле

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
бисквитбисквит

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты