Меню

Десерты 7.12.2019

Быстрые и самые вкусные десерты в бокалах прямо к празднику

Десерты в бокалах: рецепты с фото простые и вкусные

Необычные и оригинальные десерты никогда не остаются без внимания гостей. День рождения, Новый год, Рождество, светская вечеринка или фуршет на работе – ни один из этих праздников не обходится без сладкого. А значит, нужно удивлять своих близких и друзей новыми рецептами. Десерт в бокале – это не только вкусно, но и удобно, эффектно, красиво. Его можно сделать из любых ингредиентов – желе, взбитые сливки, сметана, с печеньем, ягодами, фруктами и орехами. Рецепты с фото облегчат приготовление.

Творожный десерт с ягодами черешни

Легкое лакомство из творога и сметаны подойдет даже тем, что следит за фигурой. Помимо черешни можно использовать любые ягоды – ежевику, черную смородину, малину. Если захотелось побаловать родных зимой, подойдут замороженные летние запасы. Уже спустя 1-1,5 часа, десерт будет готов к употреблению, а само время, потраченное на него – всего 20-25 минут.

Состав:

  • жирная сметана (не меньше 20 %) – 60 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • жирный творог – 200 г;
  • ванилин или жидкая эссенция – 2 капли;
  • агар-агар – 5 г или быстрорастворимый желатин – 12 г;
  • черешня или другая ягода – 150 г;
  • горячая вода – 80 г.

Приготовление:

Всыпать в чашу блендера или глубокую посуду сахарный песок, сметану, творог. Тщательно взбить, чтобы получилась однородная смесь без крупинок.

взбить сметану с сахаром

Желатин или агар-агар залить горячей водой, дать настояться и разбухнуть 10-20 минут. Поместить в микроволновую печь на 10-30 секунд – до полного растворения.

Вымыть черешню, удалить плодоножки. Разделить на половинки, убрать косточки. Стекший сок вылить.

удалить косточки из вишни

Постоянно мешая блендером, тонкой струйкой влить растворенный желатин или агар-агар в творожно-сметанную смесь. Взбивать пока масса не загустеет. Она должна получиться воздушной, как безе.

Добавить ягоды, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

смешать с ягодами

Разложить по порционным бокалам или красивым стаканчикам. Убрать в холодильник для застывания. Через час десерт должен быть готов.

Украсить ягодами, веточкой мяты или натертым шоколадом.

насыпать в бокалы
Совет!

Чтобы желатин или агар-агар не начал застывать во время добавления его в творожную смесь, он должен быть обязательно теплым, даже немного горячим.

Десерт в бокале с печеньем – «Черный лес»

Близится один из главных праздников, который с нетерпением ожидают и дети, и взрослые, Новый год. Значит пора задуматься, чем же радовать и удивлять гостей. Лучшим выбором станут порционные десерты, приготовленные из легких и простых продуктов. «Черный лес» выглядит аппетитно и эффектно. Вкус вишни с творогом, сливками и песочным печеньем покорит каждого присутствующего на празднике.

Состав:

  • сливки 20 % – 80 мл;
  • творог 18 % жирности – 120 г;
  • рассыпчатое печенье – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • молочный или черный шоколад – 3-4 квадратика;
  • вишня (свежая, замороженная или консервированная).

Приготовление:

Руками измельчить немного песочное печенье.

Поместить обломки в чашу блендера, тщательно измельчить. Если кухонного прибора нет, можно насыпать печенье в полиэтиленовый пакет, положить на стол, пройтись несколько раз скалкой, будто раскатывая тесто.

измельчить печенье

Сливки смешать с творогом в глубокой посуде, высыпать пакетик ванилина или добавить 1-2 капли жидкой эссенции. Взбить смесь блендером или миксером.

В подготовленные заранее бокалы высыпать третью часть измельченного песочного печенья.

молотое печенье в бокале

Залить половиной творожно-сливочной массы.

Из вишни удалить косточки. Разложить по всей поверхности крема. Если ягода используется консервированная в собственном соку, можно слегка полить им.

выложить вишни на крем

Сверху насыпать третью часть печенья, затем повторить все слои, начиная со второго.

На завершающий слой из крошки песочного печенья натереть черный или молочный шоколад. Украсить листочками мяты.

украсить готовый десерт

Чтобы печенье немного пропиталось, оставить десерт постоять полчаса. Но при желании можно сразу после приготовления подавать гостям.

Творожный десерт с фруктами «Экзотика»

Освежиться порой хочется не только жарким летом, но и зимой. Гости непременно будут рады прохладному легкому творожно-сметанному десерту в разгар празднования Нового года. Экзотические фрукты – киви, банан, апельсин, отлично сочетаются между собой. Десерт не требует много времени для приготовления, поэтому его можно делать в день праздника, за пару часов до прихода гостей.

Состав:

  • сметана пожирнее (минимум 20 %) – 150 мл;
  • молоко 2,5 % – 60 мл;
  • творог 18 % жирности – 350 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин;
  • желатин быстрорастворимый – 15 г.

Приготовление:

Прочитать инструкцию на упаковке с желатином. Она может отличаться у разных производителей. Нагреть молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Высыпать в него упаковку желатина, перемешать и оставить набухать.

растворить желатин в молоке

Через 10 минут поставить посуду с молоком и желатином на слабый огонь. Постоянно помешивая, немного подогреть, чтобы все крупинки растворились. Процедить смесь через мелкое сито.

Творог перетереть через сито, чтобы не было крупных комочков. Переложить в глубокую посуду или чашу для блендера. Добавить сахарную пудру, сметану, немного ванилина. Тщательно взбить до получения однородного крема.

Тонкой струйкой, продолжая мешать, влить молоко с растворенным желатином. Через 2-3 минуты выключить блендер и быстро приступить к подготовке фруктов.

подготовка фруктов

Очистить и мелко порезать киви и банан.

С апельсина снять кожуру, удалить белую пленку, нарезать и отправить в посуду с остальными фруктами.

смесь фруктов для десерта

Творожно-сметанный крем переложить в общую посуду, хорошо перемешать с кусочками фруктов.

Разложить по заранее подготовленным бокалам.

переложить массу в бокал

Оставшееся киви почистить, нарезать тонкими кружочками или любыми фигурками. Украсить сверху десерт.

Совет!

Секрет успешного десерта кроется в жирности продуктов. Для него всегда нужно выбирать сметану минимум 20 %, творог – от 18 %, молоко – от 2,5 %. Жирные молочные продукты более густые, поэтому десерт обязательно получится, как на картинке.

Йогуртовый десерт

Если среди приглашенных будут люди, следящие за фигурой, они обязательно оценят легкий десерт из йогурта. Ничего проще в приготовлении не существует. За 20 минут можно сделать потрясающе вкусное блюдо. Фрукты подойдут любые – цитрусовые, яблоки или груши, бананы. Также можно использовать ягоды – клубнику, малину, черную смородину, вишню. Подойдет и консервация, и заморозка.

Состав:

  • натуральный йогурт без вкусовых добавок – 400 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • вода 100 мл.

Приготовление:

Немного подогреть воду – до температуры тела. Всыпать желатин, перемешать. Оставить его растворяться и набухать (10-20 минут в зависимости от производителя).

желатин в воде

Посуду с желатином поставить на плиту, на очень слабый огонь. Немного прогреть помешивая. Должны раствориться все крупинки.

Йогурт хорошо смешать с сахарной пудрой. Если изначально продукт был с добавлением сахара, то лучше уменьшить количество подсластителя. Ну и, конечно же, попробовать на вкус. Может кто-то любит, чтобы было сладко.

Взбить йогурт блендером, постепенно вливая желатин, растворенный в воде. Продолжить перемешивать на высокой скорости, пока смесь не станет более воздушной, как безе.

взбить йогурт блендером

Апельсин и киви очистить от кожуры. Порезать крупными кубиками. Можно на свой вкус добавить любые другие фрукты и ягоды.

Смешать все ингредиенты в одной посуде. Переложить в порционные бокалы.

Убрать десерт застывать в холодильник на 1-2 часа.

Достать готовый продукт и украсить по желанию – остатками нарезанных фруктов, ягодами, листиками мяты или тертым темным шоколадом.

Десерт со взбитыми сливками и грушей

Взрослые тоже любят сладости. На Новый год можно приготовить изысканный десерт со взбитыми сливками, ликером и грушей. Для присутствующих на празднике детей в рецепте следует заменить алкоголь на ванильную эссенцию. Нежный сливочный вкус в сочетании с сыром Маскарпоне покорит каждого.

Состав:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • мягкий сыр Маскарпоне – 250 г;
  • сырые желтки куриного яйца – 2 шт.;
  • ликер Амаретто или коньяк – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • груши сладкие свежие или консервированные – 100 г;
  • печенье Савоярди – 8 шт.

Приготовление:

Грушу нарезать крупными кубиками, залить сиропом, в котором она была законсервирована, и ликером или коньяком. Для дальнейшего приготовления необходимо оставить 1 ч. л. алкоголя, который понадобится для основы десерта.

нарезать грушу кусочками

Куриные яйца помыть в содовом растворе. Отделить желтки, всыпать в них половину пудры. Тщательно взбить миксером. Когда масса станет более густой и побелеет, добавить сыр Маскарпоне. Продолжить взбивать до образования однородной смеси.

Сливки нужно выбрать самые жирные, которые есть в магазине (не меньше 33 %). Лучше подойдут специальные для взбивания.

Переложить сливки в чашу миксера, добавить половину сахарной пудры. Взбить до получения густой массы, которая удерживает форму – 3-5 минут.

4 ст. л. взбитых сливок переложить в другую посуду, на время убрать в холодильник. Остальную массу смешать с яично-сырной смесью. Добавить 1 ч. л., которую обязательно нужно было оставить в самом начале приготовления. Взбить до однородности.

Печенье Савоярди поломать на крупные кусочки. Выложить на дно подготовленных бокалов в общей сложности по 2 палочки печенья.

Сверху выложить 1 ст. л. нарезанной груши, полить немного сиропом. В котором она была замочена.

Положить до верха бокала крем из сыра Маскарпоне. Сверху украсить взбитыми сливками, которые оставались в холодильнике. Можно для декора также использовать кусочки груши, листочки мяты.

Шоколадно-ванильный десерт слоями

Сочетание легкого ванильно-молочного крема с шоколадным отлично смотрится в прозрачных бокалах. Слоеные десерты особенно любят дети, но и взрослым он понравится. Слегка поджаренные грецкие орехи, изюм и корица придают легкие восточные нотки. Для эффектной подачи можно использовать высокие винные бокалы, широкие для мартини или узкие стаканчики.

Состав:

  • молоко жирностью 2,5 % – 400 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • изюм – 50 г;
  • ядра орехов грецких – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • палочка ванили – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 4 ст. л.;
  • молотая корица – 2 г;
  • темный шоколад – 2-3 квадратика.

Приготовление:

Просеять через сито муку, добавить сахарный песок.

Пересыпать в кастрюлю с толстым дном. Влить молоко, тщательно перемешивая. Когда не будет комочков, поставить на слабый огонь. Прогреть смесь, чтобы она немного загустела. При этом необходимо постоянно мешать, не давая пригореть ко дну.

нагреть молоко

Положить кусочек сливочного масла. Через 2-3 минуты снять с огня. Разделить полученную массу на 2 равные части.

В одну потереть натуральную ваниль, перемешать. Поставить на 3 минут на слабый огонь.

Вторую часть поместить тоже на плиту. Всыпать какао-порошок, постоянно помешивая. Через 2 минуты снять.

добавить в молоко какао

Каждую кастрюлю накрыть пищевой пленкой, оставить в прохладном месте остывать.

Изюм промыть, выложить на полотенце обсыхать. В это время обжарить ядра орехов на сухой сковороде 3-4 минуты. Растолочь их скалкой или измельчить ножом.

Два вида остывшей молочной смеси положить в кулинарные мешочки.

Подготовленные порционные бокалы наполнять поочередно ванильной и шоколадной массой. После 1-2 слоев выкладывать немного изюма и поджаренных орехов.

уложить попеременно слои десерта в бокалы

Последний верхний слой окрасить натертым на мелкой терке темным шоколадом или теми же орехами.

Близится череда праздников, а значит будут посиделки с друзьями, корпоративы на работе с коллегами. Завершением вечера станет эффектный десерт, приготовленный с любовью в бокалах. Все гости обязательно полюбят освежающие творожные, йогуртовые, сливочные сладости с фруктами, ягодами или орехами. Достоинство десертов в бокалах в том, что они не требуют выпечки, а значить очень быстро готовятся, с минимальным вложением времени и сил.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Десерты в бокалах: рецепты с фото простые и вкусныеДесерты в бокалах: рецепты с фото простые и вкусные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты