Печенье из овсяных хлопьев за 25 минут без формочек
Если вы любите овсяное печенье, то наш рецепт научит вас, как его приготовить в домашних условиях, из овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Это довольно простая выпечка и относительно быстрая – всего за каких-то 25-30 минут печеньки будут уже готовы. По желанию в тесто можно добавить орехи, сухофрукты, кусочки шоколада или цедру лимона.
Ингредиенты:
- маргарин – 100 гр;
- сахар – 2 ст. лож;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 ст;
- мука – 0,75 ст;
- разрыхлитель – 1 ч. лож;
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, минут 4-5, пока они немного не потемнеют.
Маргарин растапливаем, добавляем сахар и перемешиваем миксером.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем миксером.
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем миксером.
Добавляем половину муки, снова работаем миксером.
Всыпаем овсяные хлопья. Снова перемешиваем.
Теперь черед оставшейся муки.
Ее может пойти чуть больше или чуть меньше – тесто должно получиться не жидкое, но и не слишком тугое, такое, чтобы можно было легко сформировать печеньки.
Противень устилаем пергаментом, при необходимости смазываем пергамент маслом или маргарином. Тесто набираем чайной ложкой, формируем печенье и выкладываем на противень. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 печенек.
Выпекаем овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12минут.
Приятного аппетита!
Наталья
Рецепт не совсем понятен…Зачем поджаривать хлопья? Зачем добавлять муку,если в тесто добавляются хлопья? Ведь именно они являются заменой муки.