Меню

Сладкая выпечка 5.11.2019

Фытыр по египетски с нежным кремом

фытыр по египетски с нежным кремом

Фытыр это египетская сладость, которая понравится очень многим. Этот восточный пирог готовится из слоеного дрожжевого теста с нежным заварным кремом. Выпечка буквально рассыпается и тает во рту. А еще он невероятно вкусный, нежный и ароматный. Приготовить фытыр по египетски будет совсем не сложно, и поможет в этом мое пошаговое описание рецепта с фото.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко — 250 мл;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи — 0,5 ч. ложки;
  • соль поваренная — 0,5 ч. ложки;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сливочное масло — 150 г.

Крем:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Для смазки:

  • яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить фытыр по египетски

Молоко немного подогреть и всыпать в него сухие дрожжи, которые должны быть обязательно свежими.

всыпать дрожжи к молокуДобавить яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

добавить яйцоВенчиком все перемешать.

венчиком перемешатьЧастями, добавляя просеянную муку, замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. На это уйдет минут 10. Если у вас мощный миксер, который предназначен и для замешивания теста, можно им воспользоваться. Так как тесто получается очень тугое, я не рискнула использовать для его замешивания миксер.

замесить тесто

Разделить его на две части, делая одну немного больше второй.

разделить на две частиОчень тонко (около 1 миллиметра) раскатать каждый кусочек теста, придав форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем больше слоев теста будет в готовом пироге. Смазать пласт теста мягким сливочным маслом.

раскатать в пластСкатать его в рулет, а затем скрутить формой улитки.

скатать в рулетТо же самое проделать и со второй частью теста. Каждую «улитку» завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, немного придавить и переложить в холодильную камеру на пару часов.

«улитку» завернуть в пищевую пленкуПока тесто находится в холодильнике нужно приготовить крем, чтобы он успел остыть за это время. В кастрюльке смешать яйцо, сахар, ванилин, соль и кукурузный крахмал. Можно использовать картофельный крахмал или муку, но с кукурузным крахмалом все же будет лучше, так как он точно не расслоится, когда будет выпекаться.

смешать яйцо и сахарВлить немного молока. Венчиком все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

венчиком перемешатьВлить оставшееся молоко и поставить вариться крем на небольшом огне. При этом постоянно помешивать, чтобы крем не подгорел или не образовались комочки. Варить до загустения.

влить молокоПосуду с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы вплотную прилегала к самому крему и он не заветрился.

готовый кремРаскатать меньшую часть теста по размеру диаметра формы, оставляя немного теста для бортиков.

распределить тесто по формеВылить заварное тесто и разровнять.

влить кремСо второго куска теста раскатать такой круг, который накроет пирог сверху и который можно будет завернуть под нижний слой теста.

накрыть пластомТаким образом, крем останется внутри пирога и будет полностью закрыт со всех сторон.

заготовка пирогаНожом сделать небольшие проколы, чтобы выходил воздух в процессе выпекания.

ножом сделать проколыСверху смазать яйцом.

смазать яйцомВыпекать фытыр в духовке при температуре 160 градусов примерно 40-50 минут.

готовый пирогГотовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Затем вынуть из формы. Нарезать фытыр по египетски лучше всего в теплом или холодном виде. Если отрезать кусочек от еще горячего восточного пирога, то крем будет растекаться.

фытыр по египетскиПриятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
фытыр по египетски с нежным кремомфытыр по египетски с нежным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты