Быстрый рулет на сгущенном молоке — ну очень вкусный

Быстрый рулет на сгущенном молоке получается пушистым, нежным, отлично сворачивается и не ломается. Этот рецепт с фото поможет пошагово приготовить бисквит на сгущенке и вкусную творожную начинку со смородиновым джемом для рулета. Десерт обалденно вкусный, обязательно понравится и взрослым, и детям.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 165 г;
- сода питьевая – 1\2 ч. ложки;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- растительное масло, соль.
Для начинки:
- творожная масса – 200 г;
- джем из чёрной смородины – 50 г;
Для украшения:
- сахарная пудра и молотая корица.
Как приготовить быстрый рулет на сгущенном молоке
Отрезаем лист пергамента для выпечки, смазываем растительным маслом, кладём на противень. Нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.
Смешиваем сухие ингредиенты в миске – пшеничную муку, питьевую соду и разрыхлитель теста.
В другую миску разбиваем два крупных куриных яйца, добавляем щепотку мелкой соли, взбиваем яйца венчиком в пышную пену.
Продолжая взбивать яйца, постепенно вливаем сладкое сгущенное молоко комнатной температуры.
Далее смешиваем жидкие и сухие ингредиенты – просеиваем в миску муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Сухую смесь вводим небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешиваем.
Замешиваем гладкое и воздушное тесто без комочков.
Выкладываем тесто на промасленную бумагу.
Разравниваем силиконовой лопаткой или влажной ладонью.
Отправляем противень в разогретую духовку на 12-15 минут, печем бисквит до светло-золотистого цвета.
Достаём противень из духовки, сразу сворачиваем рулет вместе с бумагой.
Густую творожную пасту смешиваем с джемом из чёрной смородины. Если масса получается жидкой, добавляем немного размягченного сливочного масла и взбиваем начинку миксером.
Остывший рулет разворачиваем, смазываем начинкой.
Снова сворачиваем бисквит, подравниваем края, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы рулет хорошо пропитался. Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!