Меню

Рецепты со сгущенкой 4.11.2019

Быстрый рулет на сгущенном молоке — ну очень вкусный

быстрый рулет на сгущенном молоке

Быстрый рулет на сгущенном молоке получается пушистым, нежным, отлично сворачивается и не ломается. Этот рецепт с фото поможет пошагово приготовить бисквит на сгущенке и вкусную творожную начинку со смородиновым джемом для рулета. Десерт обалденно вкусный, обязательно понравится и взрослым, и детям.

На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 165 г;
  • сода питьевая – 1\2 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • растительное масло, соль.

Для начинки:

  • творожная масса – 200 г;
  • джем из чёрной смородины – 50 г;

Для украшения:

  • сахарная пудра и молотая корица.

Как приготовить быстрый рулет на сгущенном молоке

Отрезаем лист пергамента для выпечки, смазываем растительным маслом, кладём на противень. Нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

смазать пергамент масломСмешиваем сухие ингредиенты в миске – пшеничную муку, питьевую соду и разрыхлитель теста.

всыпать пшеничную мукуВ другую миску разбиваем два крупных куриных яйца, добавляем щепотку мелкой соли, взбиваем яйца венчиком в пышную пену.

вбить яйцаПродолжая взбивать яйца, постепенно вливаем сладкое сгущенное молоко комнатной температуры.

влить сгущенное молокоДалее смешиваем жидкие и сухие ингредиенты – просеиваем в миску муку, смешанную с содой и разрыхлителем.

просеять мукуСухую смесь вводим небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешиваем.

перемешать венчикомЗамешиваем гладкое и воздушное тесто без комочков.

тесто для рулетаВыкладываем тесто на промасленную бумагу.

вылить тестоРазравниваем силиконовой лопаткой или влажной ладонью.

разровнять лопаткойОтправляем противень в разогретую духовку на 12-15 минут, печем бисквит до светло-золотистого цвета.

испеченный бисквитДостаём противень из духовки, сразу сворачиваем рулет вместе с бумагой.

свернуть в рулетГустую творожную пасту смешиваем с джемом из чёрной смородины. Если масса получается жидкой, добавляем немного размягченного сливочного масла и взбиваем начинку миксером.

сделать начинкуОстывший рулет разворачиваем, смазываем начинкой.

распределить начинкуСнова сворачиваем бисквит, подравниваем края, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы рулет хорошо пропитался. Приятного аппетита.

свернуть бисквитГотовое блюдо.

рулет на сгущенном молоке

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
быстрый рулет на сгущенном молокебыстрый рулет на сгущенном молоке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты