Очень вкусный ленивый «Наполеон» без выпечки
Предлагаю вам очень вкусный и легкий в приготовлении ленивый «Наполеон» без выпечки. Ведь, быстрые торты – мечта хозяйки.
Времени на приготовление уходит мало, а вся семья, особенно детки будут очень довольны. Вместо традиционных коржей будем использовать слоеное печенье «ушки» — вы сэкономите время и сможете угостить домочадцев отличным десертом к чаю за короткое время.
Ингредиенты:
- слоеное печенье («ушки») – 400-450 грамм;
- молоко – 2 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 2 столов. л.;
- сахарный песок – 100 грамм;
- ванилин – 1 щепотка.
Как приготовить ленивый «Наполеон»
Так как коржи печь не придется, сразу сварить крем. Это будет традиционный заварной крем. Для этого подготовить продукты: молоко, яйца, сахар, муку и ванилин. Разбить яйца в миску и перемешать с сахарным песком, удобнее всего будет воспользоваться венчиком. Энергично перемешать до появления пены и белого оттенка.
Всыпать муку и снова перемешать, чтобы не было комочков. Венчик отлично справляется с такой задачей.
Также в яичную смесь всыпать щепотку ванилина для аромата. Крем получится еще вкуснее.
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.
Влить пару ложек горячего молока в крем и перемешать. Таким образом яйца не свернутся.
Теперь в слегка кипящее молоко влить яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Варить крем на медленном огне до загустения. Через пару минут снять кастрюлю с огня и дать заварному крему остыть.
Взять плоскую тарелку и смазать ее кремом, туда же выложить первый слой печенья – оно прекрасно зафиксируется и торт будет неподвижный. Оставить немного печенья, чтобы сделать из него присыпку для торта.
Выложить печенье слоями, полив каждый заварным кремом. Получается красивый и аппетитный торт.
Из остатков печенья приготовить крошку: сложить кусочки «ушек» в чашу блендера и слегка измельчить.
Присыпать торт крошкой и украсить по своему желанию: конфетами, кусочками желе, зефира или фруктами.
Дать торту пропитаться около 1 часа и можно подавать к столу. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!